Компании Биржа

Акции металлургических компаний слабо снизились на фоне обсуждения налоговой нагрузки

16.09.2021 13:52
Просмотров: 680

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Акции российских металлургических компаний в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно снизились на фоне обсуждения представителями правительства РФ и бизнеса вопросов налоговой нагрузки на отрасль.

На 11:57 мск акции НЛМК подешевели на 1,34%, до 227,22 рубля за бумагу, "Северстали" - на 0,78%, до 1618 рублей, "Норильского никеля" - на 1,61%, до 23590 рублей, ММК - на 0,62%, до 75,92 рубля.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов и ряд министров обсудили накануне на встрече с представителями металлургических компаний и производителей удобрений изменение налоговой нагрузки на отрасли. Правительство предлагает в качестве одного из вариантов привязать ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) к биржевым котировкам на соответствующие сырьевые товары, сообщил ТАСС ранее один из участников совещания.

"Во-первых, нечто подобное уже было в ожиданиях. Правительство говорило о разработке постоянного механизма (в отличие от временных экспортных пошлин) по изъятию сверхдоходов. Во-вторых, пока это только предложения", - сказала аналитик Райффайзенбанка Ирина Ализаровская, комментируя динамику акций .