Персоны Цифровизавция

Назначен новый замглавы Минстроя России по цифровизации

15.09.2021 12:00
Просмотров: 437

Константин Михайлик назначен на должность заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин.

По информации пресс-службы, Константин Михайлик будет заниматься цифровой трансформацией строительной отрасли и сферы ЖКХ. Ранее за цифровизацию стройотрасли отвечал Александр Козлов, который был освобожден от должности распоряжением правительства РФ от 8 сентября 2021 года.

Стоит отметить, что Константин Михайлик ранее работал заместителем генерального директора компании «Россети» по цифровой трансформации.

Ранее «СГ» сообщала, что на должность заместителя министра строительства и ЖКХ назначен Сергей Григорьевич Музыченко.

Справочно:

Константин Михайлик родился 18 июля 1983 года в городе Лесозаводск Приморского края.

В 2004 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». В 2005 году окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «Финансы и кредит». Кандидат юридических наук.

С февраля 2005 года по ноябрь 2013 года работал на различных должностях от ведущего специалиста до начальника инспекции по контролю за Центробанком и мониторингу финансовых рынков.

С ноября 2013 года по декабрь 2014 года занимал должность советника генерального директора, затем заместителя генерального директора в администрации компании «Интеркомп», входящего в группу Сбербанк. В декабре 2014-марте 2015 года работал советником генерального директора в Управлении делами Аппарата генерального директора компании «МРСК Центра». С марта 2015 года по декабрь 2018 года работал первым заместителем генерального директора компании «МРСК Центра».

С мая 2019 года по сентябрь 2021 года занимал должность заместителя генерального директора ПАО «Россети» сначала по операционной деятельности, затем – по цифровой трансформации.