Происшествия ВАНДАЛИЗМ КРАЖА Россети Кубань

В Тимашевском районе энерговандалы похитили провод с действующей ЛЭП

01.09.2021 11:45
Просмотров: 857

Специалисты Тимашевского филиала «Россети Кубань» выявили факт хищения провода на воздушной линии электропередачи распределительной сети в станице Медведовской Тимашевского района в границах агрофирмы «Нива». Подозреваемые в энерговандализме задержаны. Линия находилась под напряжением и служила резервным источником питания ряда объектов сельскохозяйственного назначения.

Правонарушителями было срезано 720 м провода, разрушена одна опора ЛЭП, на ряде опор повреждены траверсы и изоляторы. По факту энерговандализма специалистами энергокомпании направлено заявление в полицию. Задержаны двое подозреваемых, ведется следствие.

Сотрудники Тимашевского филиала компании «Россети Кубань» предостерегают жителей от несанкционированного вмешательства в работу электроустановок и напоминают об опасности подобных действий: за умышленное повреждение электросетевого оборудования может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Хищение провода и других элементов электроустановок, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, спил деревьев вблизи линий электропередачи и прочие запрещенные в охранных зонах энергообъектов действия нередко становятся причиной технологических нарушений. В итоге из-за отключений электричества страдают добросовестные потребители, а сетевая компания несет финансовые потери.

О любых случаях повреждения линий электропередачи, попытках хищения оборудования и других противоправных действиях можно сообщить в полицию или по телефону горячей линии компании «Россети Кубань» 8-800-220-0-220, которая работает круглосуточно и бесплатно (анонимность гарантируется).