Правительство выделило финансирование на строительство Междуреченской городской больницы в Кузбассе и ремонт детской больницы в Кабардино-Балкарской Республике

09.08.2021 13:45
Просмотров: 721

Федеральный центр поможет завершить строительство нового здания для Междуреченской городской больницы в Кемеровской области, а также провести капитальный ремонт в Республиканской детской клинической больнице в Кабардино-Балкарии. Распоряжения о выделении на эти цели средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В частности, 300 млн рублей будет направлено на строительство больницы в Междуреченске. С их помощью в городе продолжат возводить современный многофункциональный медицинский комплекс на 186 койко-мест. Общая площадь здания составит более 20 тыс. кв. м. Завершить все работы планируется в 2022 году.

Модернизация Междуреченской городской больницы – одно из мероприятий, предусмотренных в программе социально-экономического развития Кемеровской области до 2024 года. Документ был утверждён на совещании по социально-экономическому развитию региона, которое состоялось во время рабочей поездки Михаила Мишустина в Кемерово 6 марта. Общий объём финансирования программы превысит 51 млрд рублей. Главная цель – решить основные социальные вопросы, дать импульс для развития инфраструктуры и экономики Кузбасса.

Ещё один транш – более 124,9 млн рублей – будет направлен на капитальный ремонт Республиканской детской клинической больницы в Кабардино-Балкарии. Это единственный в регионе детский стационар республиканского уровня. Каждый год здесь проходят лечение более 15 тысяч маленьких пациентов. Больница открылась в 1987 году, и с тех пор ремонта в здании не проводилось.

Помочь с финансированием ремонтных работ Михаила Мишустина попросил глава республики Казбек Коков во время беседы в Пятигорске, которая прошла 15 июня в рамках рабочей поездки Председателя Правительства в Северо-Кавказский федеральный округ. Глава кабмина эту просьбу поддержал. «Самое главное – это дети. Особенно в Кабардино-Балкарии, где рождаемость высокая. Думаю, мы найдём соответствующие средства и закроем этот вопрос, чтобы хорошая детская клиническая больница была для всех малышей», – сказал Михаил Мишустин. По приезде в Москву он поручил Минздраву и Минфину внести в кабмин проект распоряжения о выделении на эти цели денег из резервного фонда Правительства.

Вопросы обсуждались на совещании с вице-премьерами 9 августа.