Инновации РОСНАНО ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ

Компании Плакарт и Адвенира создали защиту любых материалов от высоких температур

06.08.2021 11:15
Просмотров: 884

Портфельные компании Группы «РОСНАНО» «Плакарт» и «ТАТ-Адвенира» приступили к заключительному этапу испытаний усовершенствованного двуслойного покрытия

Новый продукт обладает сбалансированной комбинацией механических, диэлектрических и барьерных свойств, которые позволяют наносить его на металлы, пластик и на нетерпящие воздействия экстремально высоких температур материалы. После процесса напыления практически не происходит деформации основного материала. Это значительно расширяет область применения покрытия, в том числе в сферах машиностроения, нефтегазовом секторе, энергетике, транспорте, строительной отрасли и ЖКХ.

В сравнении с традиционными способами защиты материалов, новое покрытие отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, прежде всего по износостойкости. При этом по цене они практически сопоставимы.

Ключевые особенности:

  • Высокие упрочняющие, антикоррозионные, электроизоляционные свойства
  • Улучшенная абразивная стойкость
  • Устойчивость к кислотам и растворителям
  • Повышенная твёрдость и сцепление поверхностей разнородных тел
  • Низкая шероховатость поверхности
  • Пропитывающий слой «запечатывает» пористые поверхности

Новое покрытие состоит из электроизоляционного покрытия «ПЛАКАРТ ТМ» на основе оксида алюминия, напылённого воздушно-плазменным методом, и композитного Al-Si гибридного покрытия SDN® Thixorion® от «ТАТ-Адвенира» на водной основе.

 

Группа «РОСНАНО»

В Группу «РОСНАНО» входят акционерное общество «РОСНАНО», Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям Группы «РОСНАНО» работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

Подробнее: www.rusnano.com