За рубежом Чили

Acciona Energia ввела в эксплуатацию комплекс фотоэлектрической солнечной генерации Malgarida мощностью 238 МВт в Чили

06.08.2021 11:45
Просмотров: 717

Компания Acciona Energia* ввела в эксплуатацию комплекс фотоэлектрической солнечной генерации Malgarida в составе солнечных электростанций (СЭС) Malgarida I и Malgarida II. Энергокомплекс Malgarida мощностью 238 МВт построен на территории коммуны Диего-де-Альмагро в чилийской пустыне Атакама**.

На площадках новых СЭС, занимающих 535 га, размещено 580 тыс. фотоэлектрических модулей, установленных горизонтально на основаниях, оборудованных солнечными трекерами***. Ожидается, что суммарная выработка СЭС Malgarida I и СЭС Malgarida II составит 654 ГВт*ч «чистой» электроэнергии в год, что достаточно для электроснабжения 280 тыс. чилийских домохозяйств и позволит сократить выбросы CO2 на 512 тыс. т в год. Инвестиции в строительство энергокомплекса Malgarida составили $ 170 млн (€ 144 млн).

Деревянные поддоны в количестве 25 тыс. штук, которые использовались для транспортировки фотоэлектрических модулей для комплекса Malgarida, были повторно использованы в рамках разработанной Acciona Energia в сотрудничестве с факультетом архитектуры Чилийского университета программы технического обучения в сфере экономики замкнутого цикла, производства и предпринимательства. В рамках программы, целью которой является содействие экономическому и социальному развитию коммуны Диего-де-Альмагро при значительном сокращении отходов производства, общественным организациям в коммуне Диего-де-Альмагро было предоставлено необходимое оборудование и программа обучения по изготовлению мебели из поддонов, например, вертикальных садов, столов, полок или оборудования для выращивания растений на гидропонике.

По словам Хосе Игнасио Эскобара – директора Acciona Energia в Южной Америке, компания прикладывает большие усилия, чтобы реализовать портфель проектов, предусмотренных планом развития Acciona Energia. В 2020 г. введены в эксплуатацию ВЭС Tolpán Sur установленной мощностью 84 МВт и фотоэлектрическая СЭС Usya установленной мощностью 64 МВт, а в 2021 г. – энергокомплекс Malgarida, что укрепляет лидирующие позиции Acciona Energia в качестве основного монопольного оператора объектов ВИЭ-генерации в Чили.

В настоящее время в Чили портфель генерирующих активов Acciona Energia на базе ВИЭ включает 3 объекта ветровой генерации – ВЭС Punta Palmeras (45 МВт), ВЭС Сан - Габриэль (183 МВт) и ВЭС Tolpán Sur (84 МВт), а также 5 объектов фотоэлектрической солнечной генерации – СЭС El Romero (246 МВт), СЭС Usya (64 МВт), СЭС Алмейда (62 МВт) и энергокомплекс Malgarida комплекс (238 МВт). Суммарная установленная мощность принадлежащих компании чилийских генерирующих активов на базе ВИЭ составляет 922 МВт.

Официальный сайт ACCIONA Energía