Цифровая революция РОСНАНО ЦИФРОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Портфельная компания Фонда Rusnano Sistema - "ГеоСплит" получила патент на новую технологию маркерного мониторинга газовых скважин

04.08.2021 12:15
Просмотров: 677

Технология маркерного мониторинга даёт заказчикам доступ к постоянному потоку данных о продуктивности скважин.

Результаты исследований «ГеоСплит» в совокупности с геологическими данными дают возможность:

  • спланировать повышение отдачи месторождений;
  • локализовать остаточные запасы;
  • реализовать проекты по цифровизации добычи;
  • более чем в 5 раз сократить удельные затраты на проведение одного исследования горизонтальных скважин;
  • получить 3,5 млн долларов как чистый дисконтированный доход в пределах одного месторождения.

В настоящее время проекты по исследованию газовых скважин реализуются в России и Китае. Ближайшие планы – исследование морских месторождений газа в странах Ближнего Востока. Объём международного рынка диагностики скважин по оценкам экспертов составит более чем $1,6 млрд к 2023 году.

 


ГеоСплит — международная цифровая нефтесервисная компания, разработчик технологии маркерных динамических исследований нефтегазовых объектов. Технология Geosplit позволяет получать поток данных о характере работы исследуемых нефтегазовых объектов на протяжении нескольких лет, а также вырабатывать рекомендации, нацеленные на решение конкретных задач компаний-недропользователей и заказчиков в сегментах добычи, разработки, хранения и транспортировки углеводородов.

В Группу «РОСНАНО» входят акционерное общество «РОСНАНО», Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям Группы «РОСНАНО» работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.