Контракты ГОСЗАКУПКИ ИНФРАСТРУКТУРА

СибГУФК построит в Омске крытый каток за 410 миллионов рублей

30.08.2021 14:30
Просмотров: 622

Единый заказчик в сфере строительства объявил конкурс на строительство крытого катка с искусственным льдом для Сибирского государственного университета физической культуры и спорта в Омске. По данным портала госзакупок, на двухэтажное здание общей площадью 5600 кв. м из федерального бюджета выделили почти 410,2 миллиона рублей. Построить его планируется на улице Масленникова на участке между футбольным полем и легкоатлетическим комплексом вуза за 480 дней.

Как говорится в техническом задании, крытый каток будет состоять из трех блоков: административно-бытового, технического и собственно ледовой арены на 200 мест. Административно-бытовой блок отдадут под медицинский кабинет, раздевалки с душевыми и помещениями для сушки спортивной одежды, тренерские и судейские, восстановительный блок с сауной с массажным кабинетом, зал хоккейных амплуа, зал общефизической подготовки, зал разминки и хореографии, буфет на 26 мест с видом на ледовую арену, комментаторскую и т. п.

Параметры ледового поля — 60 х 30 метров. Арена предназначена для тренировок и соревнований местного уровня по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, общефизической подготовке и круглогодичных катаний на коньках. Технические помещения нужны для машин для заливки и уборки льда, хранения инвентаря для обслуживания ледовой арены.

Отмечается, что в отделке фасадов будет использовано стекло, текстура камня и яркие цветовые акценты, а концепция объемно-планировочного решения здания комплекса основана на логотипе СибГУФК — в нем присутствует форма восьмиугольника.

Напомним, проектировала крытый каток московская компания «Промстройинжиниринг МСК». Контракт с ней был заключен по цене 30 миллионов рублей. Проректор по спортивной работе в СибГУФК Иван Руденко сообщал NGS55.RU, что в первую очередь каток строится для студентов, но пользоваться им смогут все жители Омска. Разрешение на строительство здания вуз получил 20 июля 2021 года, сообщается на сайте мэрии Омска.

Фото: Проект катка за 30 миллионов рублей разработала московская компания. Эскиз: Superomsk.ru