Компании Москабельмет Москабель МКМ

Павел Моряков выступил на форуме "АРМИЯ 2021"

30.08.2021 14:15
Просмотров: 1488

Генеральный директор «Москабельмет» — спикер деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ–2021». В день торжественного открытия форума Павел Моряков принял участие в конференции «Диверсификация ОПК в интересах крупных частных компаний (финансирование, компетенции, новые рынки)».

Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2021» традиционно проходит в конгрессно-выставочном центре «Патриот» подмосковного города Кубинка. На 65 000 кв. м внутри павильонов и 500 000 кв. м уличной экспозиции демонстрируются 28 000 экспонатов, представляющие военную авиацию, ВМФ, военную медицину и строительство. «АРМИЯ–2021» — это беспрецедентное по своему масштабу событие, которое каждый год приковывает к себе внимание представителей власти, ведущих предприятий ОПК, отраслевых экспертов, иностранных делегаций и широкой общественности.

Важной частью форума является деловая программа, которая проходит с первого дня работы мероприятия. Она построена на принципах открытого и свободного обмена мнениями, конструктивного диалога лидеров мировой военно-технической сферы, представителей власти, экспертного и научного сообществ. Одна их главных целей такого диалога — поиск оптимальных решений для эффективной реализации задач по совершенствованию систем обеспечения вооруженных сил.

Конференция, на которой выступал Павел Моряков, состоялась 23 сентября, в день официального открытия форума «АРМИЯ–2021». Церемония открытия, как и день работы форума, носила закрытый характер с ограниченным числом посетителей. А старт самому масштабному выставочному мероприятию ОПК дал лично президент России Владимир Путин!

В конференции вместе с генеральным директором ГК «Москабельмет» также принимали участие представители высшего менеджмента АО «ГК Титан», ПАО «Промсвязьбанк», АО «РАСУ», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть». В ходе конференции обсуждались такие вопросы, как развитие производства высокотехнологичной отечественной продукции с учетом потенциала предприятий ОПК, механизмы государственного стимулирования крупных частных компаний к реализации совместных инвестиционных проектов с предприятиями ОПК, а также формы взаимодействия частного бизнеса и ОПК. Современные и удобные решения для повышения эффективности предприятий ОПК, такие как создание маркетплейса и банка технологий:

«Мы должны создать такой маркетплейс, который бы подразумевал, что все предприятия ОПК будут оцифрованы. Нам нужна синергия, нам нужны общие решения — тогда мы получим эффект, которого хотим достичь. Многие вещи открыты только для тех, кто ищет, поэтому нужно всегда быть в поиске. ОПК сейчас ориентирован на огромные миллиардные заказы, а мы должны свести к контрактам на 10, 20, 30 миллионов, чтобы подхватить заказы от частного крупного бизнеса».

Модерировали мероприятие член Правления РСПП, председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального совета всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор проекта «Локомотивы Роста» Денис Кравченко.

В роли эксперта в вопросах развития отечественного ОПК Павел Моряков выступает не в первый раз. Так, руководитель «Москабельмет» принимал участие в заседаниях, проходивших в рамках Национального промышленного форума и форума «ГОСЗАКАЗ».