Инвестиции ИНВЕСТИЦИИ ПРОИЗВОДСТВО

В Армавире «РуСИД» открыл новую производственную линию для изготовления светодиодов

27.08.2021 17:30
Просмотров: 1043

В Армавире запустили новую производственную линию для изготовления светодиодов на базе ООО «РуСИД». Торжественное открытие состоялось 26 августа на территории предприятия, где почетным гостям показали всю цепочку создания продукции. 

Новое оборудование позволит не зависеть от импорта светотехники: вместе с новой линией «РуСИД» первым среди отечественных компаний запускает массовое производство светодиодов с индексом цветопередачи 90+.

– Это самое современное производство и оборудование лидеров рынка, на котором мы производим российские светодиоды, которые не уступают по качеству зарубежным конкурентам. Также мы внедрили систему наставничества и растим плеяду собственных сотрудников, которые смогут передавать знания – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru генеральный директор ООО «РуСИД» Дмитрий Аникин.

Если раньше технологам приходилось работать с мелкими деталями вручную, то теперь 2 человека производят более 1 млн светодиодов в месяц. Здесь автоматизирован каждый процесс от посадки кристаллов на корпус с точностью до 2 микрон до усадки, разбиновки и упаковки.

Всю продукцию проверяют дважды: после замеса гель-люминофорной смеси и перед отправкой товара, учитывая оптические и электрические параметры. Запуск высокотехнологичного производства в Армавире – это большой толчок к развитию электронной промышленности на территории всей Кубани.

– В России всего 3 таких производства, и развитие компонентной базы светотехники - это одна из задач, которая поставлена губернатором региона. Мы рассчитываем на то, что выпускаемая в Армавире продукция будет использоваться для госзаказа, освещать улицы наших городов, социальные объекты и промышленные площадки – отметил руководитель департамента промышленной политики КК Иван Куликов.

Современное оборудование удалось закупить, в том числе, благодаря поддержке Фонда развития промышленности Краснодарского края. В январе «РуСИД» обратился за получением льготного займа в размере 70 млн рублей и уже в августе открыл цех с новыми машинами и рабочими местами.