Модернизация РусГидро Совет директоров

Итоги заочного Совета директоров РусГидро

27.08.2021 17:15
Просмотров: 990

26 августа 2021 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.

Совет директоров утвердил отчет о выполнении Плана мероприятий по реализации непрофильных активов РусГидро за 6 месяцев 2021 года.

Объем затрат на содержание непрофильных активов по Группе РусГидро за отчетный период сокращен на 38 млн рублей в год.

Совет директоров утвердил отчет об исполнении годовой комплексной программы закупок ПАО «РусГидро» за 1 полугодие 2021 года.

За указанный период ПАО «РусГидро» провело 1 341 закупочную процедуру, при этом 99,9% конкурентных закупок – в электронном виде. Экономическая эффективность проведенных закупок – 814,45 млн руб. (без НДС).

Совет директоров утвердил Методику определения риск-аппетита Группы РусГидро в новой редакции.

Актуализация документа направлена на повышение эффективности внутреннего контроля и управления рисками в Группе РусГидро и предусмотрена Планом совершенствования системы внутреннего контроля и управления рисками РусГидро на 2021 год.

Основанием для актуализации Методики послужило в т.ч. утверждение Советом директоров Общества Стратегии развития Группы РусГидро на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

Совет директоров принял к сведению информацию о статусе реализации приоритетных проектов по строительству объектов на Дальнем Востоке.

Группа РусГидро ведет интенсивные строительно-монтажные работы по всей трассе новой одноцепной ВЛ 110 кВ Певек – Билибино (1 этап). Строительство круглосуточно ведется в экстремально сложных природно-климатических условиях Арктики. В работах задействовано порядка 200 человек и 90 единиц техники. Уже установлены на фундаменты 573 опор из необходимых 2 483, смонтировано более 80 км провода из 490 км. Ведутся подготовительные работы на площадках для реконструкции подстанции 110/35/6 «Комсомольский» и нового строительства распределительного пункта 110/6 кВ «Билибино».

Новая высоковольтная линия 110 кВ обеспечит надежное электроснабжение между Певеком, где в 2020 году введена в промышленную эксплуатацию плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов», и Билибинской АЭС. Необходимость реализации проекта вызвана высоким износом действующей высоковольтной линии, которая эксплуатируется с 1960 года, и постепенным выводом из эксплуатации Билибинской АЭС. При этом в Чаун-Билибинском энергоузле реализуется ряд горнодобывающих проектов, требующих надежного электроснабжения.

Также РусГидро продолжает работу по проектам в рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики России, обеспечивающей окупаемость инвестиций в строительство Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2 и второй очереди Якутской ГРЭС-2, а также модернизацию Владивостокской ТЭЦ-2. Техническая часть проекта и результаты инженерных изысканий по Хабаровской ТЭЦ-4 и второй очереди Якутской ГРЭС-2 получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Подача документации по строительству Артемовской ТЭЦ-2 и модернизации Владивостокской ТЭЦ-2 в Главгосэкспертизу запланирована на текущий год. По проектам расширения Партизанской ГРЭС и строительству 2-ой очереди Нерюнгринской ГРЭС идет разработка проектной документации.