РНК СИГРЭ РНК СИГРЭ НИК D1

НИК D1 РНК СИГРЭ принял участие в торжественной церемонии открытия 48-й Сессии СИГРЭ

26.08.2021 15:15
Просмотров: 699

20 августа 2021 года Национальный исследовательский комитет D1 Российского национального комитета СИГРЭ принял участие в торжественной церемонии открытия 48-й сессии СИГРЭ.

Международный совет по большим электрическим системам высокого напряжения (Conseil International des Grands Réseaux Électriques — CIGRE) — крупнейшая международная неправительственная и некоммерческая организация в области электроэнергетики.

СИГРЭ создан в 1921 году во Франции со штаб-квартирой в Париже. На сегодняшний день является одной из наиболее авторитетных научно-технических ассоциаций, которая объединяет ученых и специалистов-энергетиков всего мира и оказывает сильное влияние на формирование стратегии развития отрасли многих стран.

Основная цель СИГРЭ в соответствии с уставом организации — координация исследований, обмен опытом и научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем. В центре внимания находятся вопросы разработки, создания и эксплуатации высоковольтного оборудования, задачи планирования и эксплуатации энергосистем, разработки и внедрения новых технологий сбора и обработки информации и систем управления.

48-я Сессия, посвященная 100-летнему юбилею СИГРЭ пройдет в виртуальном формате в силу ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Электронная сессия этого года — Virtual Centennial Session — станет уникальным мероприятием и будет транслироваться прямо из Дворца конгрессов в Париже.

Дополнительные возможности для обзора происходящего с созданием эффекта присутствия создает вновь созданное СИГРЭ-ТВ. По мере возможности операторы показывают онлайн-участникам различные залы и аудитории Дворца конгрессов в Париже, где собрались участники, имеющие возможность очного доступа на площадку 48-й сессии СИГРЭ.

В своем приветственном слове к участникам виртуальной сессии президент СИГРЭ Мишель Огоннэ (Michel Augonnet) поблагодарил всех за активное участие в мероприятиях сессии: за первые два дня в работе виртуальных площадок приняли участие более 1500 человек.

Мишель Огоннэ напомнил собравшимся основные вехи становления организации за 100 лет и ключевые этапы развития мировой электроэнергетики.

Президент СИГРЭ подчеркнул, что в современной реальности перед мировой электроэнергетикой стоят новые вызовы — отрасль и, в первую очередь, электросетевой комплекс должны стать драйверами нового энергетического перехода к низкоуглеродной промышленности и системе потребления.

Исполнительный председатель Государственной электросетевой корпорации Китая Баоан Синь (Baoan Xin) выступил с программным докладом о строительстве новой энергетической системы, содействующей новому энергетическому переходу.

Национальный исследовательский комитет D1 Российского национального комитета СИГРЭ по тематическому направлению «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики» (НИК D1) на открытии 48-й сессии СИГРЭ представляли:

  • руководитель НИК D1, генеральный директор ООО «Завод «Изолятор», доктор технических наук Александр Славинский;
  • координатор НИК D1, директор московского отделения завода «Изолятор» Владимир Устинов;
  • член дискуссионного клуба «Женщины в энергетике», руководитель службы обеспечения деятельности Производственного комплекса «Изолятор» Марина Владимирова.

Сразу после открытия сессии состоялась обширная панельная дискуссия, посвященная будущему развития энергосистем.

По материалам журнала «Электроэнергия. Передача и распределение» — официального информационного партнера виртуальной сессии к 100-летию СИГРЭ.

 

Источник: сайт ООО «Завод «Изолятор»