Происшествия ЗАМЫКАНИЕ ПОЖАР

4 дня провели без электричества жильцы дома в Вологде из-за пожара

19.08.2021 16:00
Просмотров: 809

Жильцам дома на Текстильщиков, 2 в Вологде вернули электричество. Четыре дня трехэтажное здание оставалось без света из-за пожара, который произошел 15 августа.

На кухне одного из жильцов произошло короткое замыкание. Сгорела квартира, пострадал также общий коридор на втором этаже. Сотрудники регионального управления МЧС эвакуировали из дома 35 жителей. Девять человек, в том числе, инвалида и девятилетнего ребенка, пришлось спасать через окно с помощью автолестницы. Ради безопасности людей электрики обесточили все здание.

Михаил Анкудинов, начальник дежурной службы пожаротушения ГУ МЧС России по Вологодской области: «Разведкой было установлено, что всё электрооборудование, находящееся в коридоре — это силовые кабеля. Они от температуры упали на пол, соответственно, мешали тушению пожара, спасению людей и специалистами электросетей данное здание было отключено от электроснабжения».

После ЧП специалисты, вызванные управляющей компанией, три дня вели работы в доме. Они восстановили освещение на втором этаже и заменили 3 сгоревших светильника в коридоре и 48 метров кабеля. Свет не смогли вернуть только в квартиру, в которой случился пожар. Собственник этого жилья должен восстановить у себя электропроводку, прежде чем ему подключат электричество.

Жители дома просят полноценного ремонта, вставить обратно снятые во время эвакуации спасателями входные двери в квартиры. Но, по словам руководителя управляющей компании, остальные последствия пожара должны устранять сами жильцы: за свой счет или потребовать компенсации у виновника пожара.