Контракты ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ИНФРАСТРУКТУРА ДОРОГИ

На подъезде к Великому Новгороду отремонтируют мост через реку Малый Волховец

17.08.2021 12:00
Просмотров: 561

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на капитальный ремонт сооружения, расположенного на автомобильной дороге М-10 «Россия» в Новгородской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Одна из старейших в стране, федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» проходит по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей и соединяет центр с северо-западными регионами. В рамках проекта на подъезде к Великому Новгороду со стороны Москвы отремонтируют автодорожный мост через реку Малый Волховец 1955 года постройки. В настоящее время переправа находится в предаварийном техническом состоянии, морально устарела и не используется по назначению.

Фактически мост состоит из двух отдельно стоящих сооружений. Капитальному ремонту подлежат правый мост и подходы к нему, а также подходы к левому мосту. Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрены уширение габарита моста, замена мостового полотна, опорных частей, крайних опор и сопряжений, всех пролетных строений на новое сталежелезобетонное неразрезное пролетное строение индивидуальной проектировки. Также в ходе капитального ремонта частично разберут промежуточные опоры моста и возведут новые элементы, устроят дополнительные промежуточные опоры, обеспечат организованный водоотвод, а также отсыпку и укрепление конусов.

Общая длина участка работ по основному ходу трассы составит 607м. В ходе реализации проекта на протяжении маршрута положат новую дорожную одежду, устроят кюветы вдоль земляного полотна, в целях повышения безопасности движения и ориентирования водителей установят дорожные знаки и барьерное ограждение, нанесут дорожную разметку, а для пешеходов в районе моста проложат тротуары.

Генеральный проектировщик – ООО «УралГеоПроект». Застройщик - Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Ордена Ленина «Москва – Санкт-Петербург" Федерального дорожного агентства».         

Фото: novgorod.ru