Мероприятия RAWIFORUM ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА ВЭС

Зачем ветрогенераторам высокоскоростной интернет?

16.08.2021 15:00
Просмотров: 790

Российские телекоммуникационные операторы и провайдеры цифровых услуг принимают все более активное участие в обеспечении работы ветропарков.

В августе текущего года цифровую инфраструктуру для ветропарков АО «НоваВинд» в Ставропольском крае развернула МТС.

С 2020 года «Ростелеком» обеспечивает работу уникальных IT-систем на ветропарке в Адыгее, в начале текущего года он предоставил цифровые услуги связи Кочубеевскую ВЭС в Ставропольском крае, а в июле завершил строительство цифровой инфраструктуры для Марченковской ВЭС в Ростовской области.

Доступу к высокоскоростному интернету даёт возможность ветропаркам вести телеметрический учёт и осуществлять управление в режиме онлайн. Цифровые услуги связи каждая ВЭС использует для обмена информацией с Россетями, осуществляющими поставку энергии конечным потребителям, а также с единой автоматизированной системой. Система собирает данные, поступающие по защищённым каналам связи с датчиков ветрогенераторов о скорости и направления ветра, и в автоматическом режиме регулирует работу лопастей, минимизируя, таким образом, участие человека в этих процессах.

1-2 декабря в Москве лидеры ветроэнергетической отрасли соберутся на главном ежегодном мероприятии в сфере ветроиндустрии – Международном ветроэнергетическом форуме RAWI FORUM 2021. Организатор форума – Российская Ассоциация Ветроиндустрии – приглашает телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг принять участие в мероприятии.