Специалисты СПб ГБУ "Ленсвет" подготовили сети уличного освещения к осени

13.08.2021 15:45
Просмотров: 945

СПб ГБУ «Ленсвет» в рамках текущей деятельности особое внимание уделяет замене изношенного ввиду длительного срока эксплуатации неизолированного провода воздушных линий освещения на самонесущий изолированный провод (СИП).

С начала года сотрудниками в полном объеме выполнена запланированная на 2021 год программа по замене 96 км сетей на современные и безопасные. Преимущественно работы проводились на территориях районов, удаленных от исторического центра, - Курортном, Петродворцовом, Пушкинском.

Основным преимуществом применения самонесущих изолированных проводов является значительные сокращения трудовых и материальных затрат на эксплуатацию. При использовании СИП практически исключены короткие замыкания при сильном порывистом ветре и при налипании снега. Также эти провода обладают большой механической прочностью, что минимизирует возможность их обрыва. Срок службы СИП составляет 40 лет, так как в качестве материала для изоляции выбран сшитый светостабилизированный полиэтилен, который в течение длительного времени выдерживает ультрафиолетовые излучения. 

С начала 2021 года надежные сети проложены на 146 участках городских улиц и квартальных территорий. Наибольший объем работ выполнен на Центральном проспекте в поселке Металлострой, Санкт-Петербургском проспекте в Петергофе, Софийском бульваре в Пушкине, улице Красного Курсанта в Павловске, на территории квартала 2 в Пушкине в границах улиц Вячеслава Шишкова, Ленинградской, Петербургского шоссе, улицы Генерала Хазова; на территории квартала в Павловске, расположенном между улицами Толмачева, Березовой, Гуммолосаровской, 1-й Советской; улице Коммунаров в Сестрорецке.

В общей сложности к 2024 году  СПб ГБУ «Ленсвет» планирует полностью осуществить перевод оставшихся около 600 км воздушных линий, исполненных неизолированным проводом,  на самонесущий изолированный.