Инновации ПОЛИМЕРЫ КОМПАУНДЫ AMI Consulting

Доклад компании AMI Consulting о состоянии европейского рынка полимеров для кабельного производства

12.08.2021 09:00
Просмотров: 837

Компания AMI Consulting (Бристоль, Великобритания), эксперт в области рынка пластмасс, опубликовала новый выпуск своего подробного обзора состояния рынка, в котором приводится анализ использования полимерных материалов в европейской кабельной промышленности. На этом узкоспециализированном, но высокодоходном рынке наблюдался рост на 2,8% в год в период между 2016 и 2019 годами. В это время проблемы, которые переживал автомобильный сектор, привели к снижению роста, наблюдаемого в других областях применения кабельной продукции, таких как возобновляемые источники энергии или телекоммуникации.

В 2020 году на отрасль негативно повлияла пандемия COVID-19, особенно в первом полугодии. Тем не менее, на рынке полимерных материалов отмечается уверенное начало 2021 года, и ожидается, что он достигнет предшествующих пандемии уровней, несмотря на проблемы с поставками сырья, с которыми столкнулись все участники цепочки поставок в начале года. Будущее для кабелей в Европе выглядит многообещающим, поскольку ожидается, что кабельный рынок будет расти более быстрыми темпами в период с 2019 года (предшествующие пандемии COVID уровни) по 2025 год. Рост, в основном, будет обусловлен инвестициями в инфраструктуру, строительство и возобновляемые источники энергии. В кабельной отрасли продолжается процесс консолидации, который, в конце концов, замедляется во многих европейских странах, после периода более интенсивной консолидации на протяжении периода между 2008 и 2016 годами. Приобретение группой компаний Prysmian Group компании General Cable явилось самой значительной операцией по слиянию и поглощению за последние годы, и Prysmian Group продолжает реструктурировать и оптимизировать производство и сокращать расходы. В 2019 году на долю шести крупнейших кабельных производителей приходилось более 50% потребления материала в Европе. Наиболее известными производителями кабельных изделий в Европе являются компании Prysmian, Nexans, NKT Cables и TeleFonika, но существует ещё много других компаний-производителей. В последнем обзоре рынка компании AMI Consulting приводится информация о расходе материала по типу компаунда для без малого 350 кабельных производственных предприятий в Европе. Внедрение Регламента на строительные материалы и продукцию (Construction Products Regulation - CPR) стало важным, но не единственным стимулом для изменений в выборе материалов в Европе. Энергетический переход, например, также становится ключевым стимулом изменений и значительным фактором роста (например, проекты создания подземных кабельных линий Немецкого коридора для транспортировки возобновляемой энергии, вырабатываемой на севере Германии, в южные районы).
Различные темпы роста во всех областях применения кабельных изделий способствовали различным перспективам и особенностям кабельного рынка в Европе, результаты исследования всех этих вопросов представлены в этом обзоре о состоянии рынка.

В целом, в Европе спрос на не содержащие галогенов, не распространяющие горение, обладающие низким дымовыделением компаунды рос самыми быстрыми темпами в последние годы, но ожидается, что это изменится, поскольку предполагается, что в ближайшие несколько лет самые быстрые темпы роста будут наблюдаться в использовании компаундов на основе сшитого полиэтилена.

В докладе компании AMI Consulting дана количественная оценка рынка, определены стимулы спроса, тенденции в области выбора материалов, действующие нормативы и происходящие изменения. Также приводится краткое историческое описание крупнейших игроков отрасли, и представлена схема потребления полимерных материалов на каждом этапе производства. Доклад содержит анализ прошлого и перспективы на будущее, основанные на данных за 2016-2020 годы и прогнозах на 2021-2025 годы.