Москомэкспертиза согласовала четвертый этап реконструкции набережной Москвы-реки у Филевского парка

11.08.2021 12:15
Просмотров: 625

Четвертый этап реконструкции набережной Москвы-реки от Филевского парка до территории театра «Мастерская Петра Фоменко» предполагает создание велосипедных, пешеходных и беговых дорожки, а также спортивной и детской площадок. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

Отмечается, что Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для объекта «Реконструкция набережной реки Москвы от Филевского парка до территории театра «Мастерская Петра Фоменко» (включительно). Этап 4. Участок 5 «Береговой». Этап 4.1» по адресу: район Филевский Парк, Западный административный округ Москвы.

«В последние годы в столице появляется все больше мест для отдыха и занятий спортом. Так, для гостей города и его жителей создаются современные благоустроенные пространства на свежем воздухе, где появляется возможность пройтись пешком, покататься на велосипедах, роликах и самокатах. В рамках реконструкции набережной в районе Филевский Парк, проект которой был согласован экспертами Мосгосэкспертизы, будет не только организовано прибрежное пространство, но и созданы велосипедные, пешеходные, беговые дорожки, а также спортивная и детская площадки», - приводятся в сообщении слова Леонова.

В пресс-службе пояснили, что по велосипедной части дорожки будет организовано двухстороннее движение и введено ограничение скорости. Дополнительно предусматривается установка дорожных знаков и нанесение разметки. Уточняется, что блок работ по благоустройству на территории почти 27 тыс. кв. м предусматривает озеленение территории и установку различных декоративных элементов и малых архитектурных форм. На набережной будут установлены стелы, парковка велопроката с информационным терминалом, модульные скамьи.

Кроме того, будут выполнены работы по прокладке инженерных сетей: дождевой канализации, кабельных линий электроснабжения, сети наружного освещения. Также будет сформирована система видеонаблюдения набережной, благодаря которой обеспечат контроль за общественными зонами и основными путями перемещения людей.