Модернизация АО РЭС ЛЭП

Энергетики возводят новую ЛЭП для строительства фабрики известной транснациональной корпорации

10.08.2021 09:12
Просмотров: 731

Ежегодно в рамках масштабной инвестиционной программы акционерного общества «Региональные электрические сети» реализуются сотни проектов, имеющих высокую технологическую и социальную значимость.

В частности, в целях создания возможности технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей и, соответственно, развития территорий, а также улучшения инвестиционного климата в регионе выполняются мероприятия по переустройству линий электропередачи и увеличению объемов свободной мощности центров питания.

Одним из таких проектов, реализуемых в течение 2021 года, является переустройство участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ, идущей от подстанции Заречная до подстанции Искитимская.

Данные работы проводятся специалистами АО «РЭС» в Искитимском районе Новосибирской области для высвобождения территории охранной зоны ЛЭП под строительство фабрики известной транснациональной корпорации - производителя продуктов питания. Ввод в эксплуатацию данного объекта, безусловно, имеет высокую социальную значимость для региона, ведь это даст новые рабочие места, будет способствовать развитию инфраструктуры близлежащих населенных пунктов.

Для ввода в эксплуатацию вновь построенного участка ВЛ 110 кВ Заречная - Искитимская будут выполнены работы по установке 17 проектных опор (5 анкерных и 12 промежуточных), монтажу почти 3 км провода, прокладке 2,6 км оптического кабеля и другие виды работ.

Общая сумма инвестиций АО «РЭС», запланированных на переустройство участка ВЛ 110 кВ Заречная - Искитимская, составляет более 37 миллионов рублей.

На сегодняшний день энергетики ведут монтаж фундаментов для опор ЛЭП, сборку и установку опор. Завершить работы в компании планируют в ноябре текущего года.

В целом, в течение 2021 года в рамках инвестиционной программы АО «РЭС» будет продолжена активная реализация мероприятий, направленных на модернизацию электросетевого комплекса Новосибирской области, а также на улучшение показателей инвестиционного климата региона.