Контракты Главгосэкспертиза инфраструктура

В Калининграде готовят площадку для строительства Театра оперы и балета

06.07.2021 15:15
Просмотров: 668

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства в Калининграде Театра оперы и балета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

По указу президента Российской Федерации Владимира Путина в разных регионах России ведется строительство сразу четырех культурно-образовательных комплексов. Один из них появится в Калининграде на острове Октябрьский. Кроме Театра оперы и балета здесь построят Музейный комплекс, Высшую школу музыкального и театрального искусств. Эти объекты будут размещены в западной части острова, а в восточной возведут общеобразовательную школу с бассейном на 550 мест, учебные корпуса Хореографической академии и Музыкальной школы, а также жилые пространства для студентов учебных заведений культурного центра. Общая площадь застройки превысит 80 тыс. кв.м.

Главгосэкспертиза России уже выдавала положительные заключения по итогам рассмотрения проектов строительства в Калининграде Музейного и Театрально-образовательного комплекса, который сегодня уже называют «Городом искусств». На этот раз эксперты рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства на берегу реки Старая Перголя Театра оперы и балета на 950 мест. Проектными решениями предусмотрен вынос сетей инженерно-технического обеспечения из зоны строительства. После переноса сетей дождевой (154,8 м) и дренажной (260,9 м) канализации из зоны застройки рельеф территории будет восстановлен.

Работы планируется финансировать за счет средств Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Проектную документацию подготовило ООО «Горка». Проект реализует генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз».

Фото: Виталий Невар/ТАСС