Резидент «Сколково» стал победителем VII Национальной промышленной премии РФ «Индустрия»

05.07.2021 12:15
Просмотров: 785

Победителя выбрали из 171 претендента. Премию получила компания С-Инновации — технология на основе высокотемпературных сверхпроводников.

Организация разрабатывает и производит высокотемпературные сверхпроводники второго поколения (ВТСП-провод). В 2019 году компания выпустила на рынок ВТСП-провод для высоких магнитных полей, позволяющий вывести электроэнергетику на новый уровень. Компания занимает около 18 процентов мирового производства ВТСП-проводов, продукция экспортируется в 22 страны.

«Большое спасибо. Я очень благодарен, что победителем выбрали нас, нашу компанию и наш продукт — сверхпроводник будущего», — сказал генеральный директор С-Инновации Александр Молодык, получая премию из рук премьер-министра Михаила Мишустина.

Победителя выбирали по полноте представленной информации и содержательной части, по критериям технологической новизны, экономического эффекта, межотраслевого характера проекта и ориентации на глобальный рынок. 

В конкурсе участвовал 171 претендент, среди которых еще двое резидентов «Сколково». Подавляющее число соискателей представляли отрасли цифровых технологий, металлургии и производства материалов, радиоэлектронного и энергетического машиностроения. 

Помимо С-Инновация, двое из пяти финалистов — резиденты «Сколково»:

Стереотек — инновационная технология многоосевой FDM-печати 5D Additive Manufacturing (5Dtech).

Биомикрогели- средства для очистки промышленных сточных и оборотных вод, твердых поверхностей от нефтепродуктов, масел и тяжелых металлов.

«Иннопром — хорошая возможность представить новые разработки и идеи, выстроить взаимовыгодное сотрудничество на будущее. Уверен, в дискуссиях, которые развернутся здесь на протяжении нескольких дней, будут выработаны оптимальные решения и хочу от всей души пожелать всем вам плодотворной работы», — сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.