Инновации LAPP

Два новых продукта серии ÖLFLEX® с высокой степенью пожарной защиты

30.07.2021 09:00
Просмотров: 920

В целях защиты людей и особо чувствительных систем к кабельным изделиям предъявляются строгие требования противопожарной защиты. Компания LAPP предлагает широкий ассортимент кабелей и проводов с не содержащими галогенов полимерными композициями. Этот ассортимент недавно был дополнен двумя новыми продуктами серии ÖLFLEX®, которые обеспечивают потребителям целый ряд новых преимуществ благодаря высококачественному выбору материалов.

Безгалогенный одножильный силовой кабель, выпускаемый под маркой ÖLFLEX® CLASSIC 128 H BK SC, предназначен специально для кабельных систем внутри здания. Кабель имеет классификацию CPR Cca в соответствии с Директивой Европейского Союза 305/2011 (BauPVO/CPR). По сравнению с типичными установочными кабелями, такими как кабели типа N2XH для использования в индустриальных установках, зданиях, гостиницах, аэропортах, метро, вокзалах и т.д., этот кабель имеет исключительно гибкую конструкцию, что делает его удобным в монтаже и прокладке. Применение не содержащих галогенов и не распространяющих горение материалов сокращает риск распространения пламени, высокой плотности дыма и образования токсичных газообразных продуктов горения в случае пожара. Кроме того, кабель ÖLFLEX® CLASSIC 128 H BK SC обеспечивает высокую степень электрической безопасности, учитывая его проверку испытательным напряжением 4000 В. Благодаря тщательному выбору высококачественного материала одножильная конструкция кабеля экономически эффективна.

Зоны применения кабеля в системах здания достаточно разнообразны. Новый одножильный кабель может быть универсально использован для контрольных цепей внутри оборудования и между установками, он подходит для стационарной прокладки и эпизодических перемещений без деформации при растяжении, его можно использовать как в сухих, так и во влажных помещениях.

В ассортименте компании LAPP теперь также имеется кабель типа ÖLFLEX® CLASSIC 115 CH для электропроводки в зданиях, который отвечает специальным требованиям противопожарной защиты и реально является универсальным продуктом. Изоляция и оболочка кабеля выполнены из безгалогенного компаунда, используемые в конструкции материалы характеризуются высокой электрической безопасностью, высоким уровнем нераспространения горения, гибкостью даже при низких температурах и повышенной стойкостью к воздействию масел. Ещё одна специальная характеристика: кабель выпускается без внутренней оболочки и поэтому он исключительно компактен, тоньше, легче, более гибкий и дешёвый. Этот кабель также отличается особенно высокими свойствами противопожарной безопасности в соответствии с Директивой ЕС 305/2011 (BauPVO/CPR). Новый кабель обладает более высокой стойкостью к воздействию масел в соответствии с требованиями стандартов DIN EN 50363-4-1 (TM5), а также UL OIL RES I и OIL RES II. Благодаря экрану в виде медной оплетки с высокой степенью покрытия гарантируется идеальная защита от электромагнитных помех. Кабель также обеспечивает высокую электрическую безопасность благодаря проверке испытательным напряжением 4000 В. Сертификация UL позволяет использовать этот продукт в Северной Америке.

Возможности использования нового кабеля ÖLFLEX® CLASSIC 115 CH достаточно разнообразны. Он может быть универсально использован для подключения цепей управления внутри оборудования и между системами, например, в системах хранения багажа в аэропортах. Кабель подходит для стационарной прокладки, а также для условий, при которых он подвергается эпизодическим перемещениям, при этом не происходит деформации кабеля из-за растяжения. Он отлично подходит для использования в сухих, влажных помещениях и в маслосодержащих средах. Благодаря наружной оболочке, выполненной из специальных не содержащих галогенов, не распространяющих горение компаундов, кабель в значительной степени устойчив к воздействию кислот и щелочей и может даже временно использоваться на открытом воздухе, при температурах до 30°C. Расширяя ассортимент безгалогенных продуктов, компания LAPP может предлагать своим клиентам индивидуальные и безопасные решения для любой области применения.