Происшествия ЗАМЫКАНИЕ ПОЖАР

Короткое замыкание на проводе видеокамеры могло стать причиной пожара в белгородской больнице - власти

28.07.2021 09:36
Просмотров: 623

Пожар в больнице райцентра Волоконовка в Белгородской области мог произойти из-за короткого замыкания, написал на своей странице в соцсети руководитель облдепартамента строительства Владимир Базаров.

"Предварительная причина возгорания - короткое замыкание провода, который шел к камере видеонаблюдения", - написал Базаров.

Он уточнил, что камера видеонаблюдения была установлена в медучреждении полтора года назад. Последний раз капремонт в Волоконовской больнице проводился в 2010-2011 годах, фасад делали в 2012 году. Базаров также сообщил, что во время пожара произошло возгорание прорезиненной прослойки алюминиевой плиты.

"Ранее считалось, что этот материал пожароустойчивый. Думаю, с этим надо разбираться экспертам", - отметил глава департамента.

По его информации, в настоящее время на месте специалисты устанавливают размер ущерба. Средства на ремонт предполагается выделить из резервного фонда.

Как сообщалось, информация о возгорании в ЦРБ поступила в оперативные службы в 8:20 во вторник. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания были эвакуированы 98 человек, в том числе 20 человек персонала. Пострадавших и погибших нет. Огнем повреждена внешняя обшивка здания на площади около 200 кв. м.