Компании ЗЭТО

Новая точка на карте дальневосточных проектов ЗАО "ЗЭТО" – центр питания для морского порта Суходол

26.07.2021 13:45
Просмотров: 613

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для подстанции ПС 220/27,5/10 кВ «Суходол» в Шкотовском районе Приморского края.

Ввод в работу ПС 220 кВ Суходол обеспечил технологическое присоединение к электрическим сетям объектов строительства нового специализированного порта на дальневосточном побережье РФ – «Морской порт «Суходол».

Оборудование ЗАО «ЗЭТО», примененное в рамках проекта: элегазовые колонковые выключатели 220 кВ; элегазовые трансформаторы тока 220 кВ; элегазовые трансформаторы напряжения 220 кВ; разъединители 35, 220 кВ; ОПН 10, 20, 220 кВ; шинные опоры 35, 220 кВ.

«Морской порт «Суходол» – масштабный инфраструктурный проект, курируемый Минвостокразвитие, который создаётся с целью облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий. Проект предполагает создание высокотехнологичного комплекса по приёмке, хранению и погрузке угля с железнодорожного транспорта на морские суда. Мощность угольного терминала составит 12 млн тонн в год с возможным увеличением до 20 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2021 года.

ЗАО «ЗЭТО» активно включилось в развитие Дальнего Востока РФ и уделяет пристальное внимание производству современного высоковольтного оборудования для энергетики региона. Сегодня завод наравне конкурирует с ведущими международными брендами, имеющими высокий интерес в регионе, а сервисная и инжиниринговая поддержка заводских специалистов - 24/7 даёт клиентам уверенность в защищенности критической энергетической инфраструктуры от внешних рисков изменения мировой конъюнктуры.