Компании Москабельмет Москабель МКМ

Новый уровень: "Москабельмет" — в блоге Варламова

26.07.2021 17:05
Просмотров: 149

Для ГК «Москабельмет» стало традицией показывать широкой общественности то, что происходит за большими коваными воротами на 2-й Кабельной улице.

«Мы с удовольствием посвящаем в процесс производства нашей продукции журналистов, блогеров, студентов профильных вузов, участников спецпроектов и обычных москвичей, которым интересна промышленность столицы. В наших цехах с экскурсией были самые разные медиаперсоны. Это ведущие РБК ТВ, телеканала «Москва 24», «НТВ», «Россия 24», YouTube-канала компании RU-CENTER, журналисты, блогеры. Но такого гостя у нас еще не было, - подчеркивает Павел Моряков, - Итак, совсем недавно ГК «Москабельмет» посетил Илья Варламов»!

 

Внушительные цифры

Илья — один из самых ярких, известных, популярных и опытных представителей современной блогосферы. Независимый эксперт в области урбанистики, сооснователь фонда «Городские проекты», путешественник, архитектор по образованию, Варламов — это человек-бренд, чье имя давно говорит само за себя. У его видеоблога на YouTube — 2,6 миллиона подписчиков, что практически сопоставимо с населением небольшой страны, например, Литвы.

Видеоэкскурсия по цехам ГК «Москабельмет», в которой Илью Варламова сопровождал генеральный директор группы компаний Павел Моряков, собрала уже 290 000 просмотров. Это максимальный показатель с того момента, как «Москабельмет» стал принимать участие в проектах медиа- и блогосферы.

 

Воодушевляющие отзывы

Всего 13 минут видео, а информации и впечатления в нем более чем на 3400 комментариев.
Большинство авторов отметили ролик как очень интересный и познавательный, а у кого-то этот выпуск «вызвал немного легкой гордости за родину». Оказалось, среди зрителей есть и те, чьи родственники работали на «Москабеле». И, самое приятное, столько людей интересуются кабельной промышленностью Москвы и всей России, расценивают «промышленный туризм» как перспективное направление! К слову, к такому формату автор обратился впервые. Это был первый завод, который он посетил в рамках своей профессиональной деятельности. Аудитория отлично приняла такой подход и теперь просит «больше экскурсий по производствам».

 

И посмотрел, и сам сделал

В выпуске «Как лава превращается в кабель: экскурсия на кабельный завод» Илья Варламов изучил весь цикл производства кабеля, знакомясь со всеми его этапами. Реализовав пожелания критиков, которые давно предлагали ему «поработать на заводе», в некоторых процессах Илья даже поучаствовал лично: ассистировал оператору крутильной машины, включился в процесс наложения брони, попробовал свои силы на аппарате холодной сварки. Также автор проекта посетил и нашу собственную экспресс-лабораторию, которая следит за безопасностью производства и соблюдением высоких экологических стандартов.

Предлагаем и вам вместе с одним из самых известных блогеров страны посмотреть, как из 50-килограммовых медных катодов получается тонкая медная катанка, из чего производится изоляция для кабелей, а еще узнать — столько всего компаний во всем мире, включая «Москабельмет», изготавливают подводный кабель. Видео доступно по ссылке.

Материал подготовлен Мухтаровой Т.Р.