Инновации Tosaf Compounds компаунды

Новые не содержащие галогенов и новые не содержащие сурьму не распространяющие горение продукты

21.07.2021 09:00
Просмотров: 582

Новые не распространяющие горение концентраты красителей и компаунды от компании Tosaf Compounds Ltd., либо не содержат галогенов, таких как бром и хлор, либо – для более высоких температур переработки – не содержат сурьму. Общее у них то, что они обладают очень хорошими эксплуатационными характеристиками и у них очень высокий показатель эффективности затрат. Типичные области применения этих новых продуктов включают детали, полученные литьём под давлением, для бытовой техники (холодильников, стиральных машин и кондиционеров воздуха), а также экструдируемые изделия, такие как плёнки и трубы.

Галогенсодержащие структуры могут наносить вред окружающей среде и накапливаться в живых организмах. Поэтому регламентирующие требования в Европе, США и других странах, такие как REACH, RoHS и WEEE, привели к запрету нескольких известных антипиренов. Альтернативой являются безгалогенные антипирены (HFFR), но они часто характеризуются сочетанием более высоких цен с более низкой эффективностью и стабильностью по сравнению с галогенсодержащими вариантами.

Благодаря своему обширному опыту и научно-техническим знаниям в области сырьевых материалов и производственных процессов компания Tosaf Compounds смогла в настоящее время разработать концентраты красителей и компаунды, которые представляют собой высокоэффективные не содержащие галогенов, не распространяющие горение продукты, предлагаемые при очень выгодном соотношении цены и эксплуатационных характеристик, и переработка которых для повторного использования не представляет трудностей. Испытания на огнестойкость продемонстрировали, что испытательные образцы, изготовленные с использованием этих компаундов и концентратов красителей, соответствуют строгим требованиям с точки зрения интенсивности тепловыделения, образования дыма и распространения пламени или прогорания насквозь, даже в случае очень малой толщины. Новые не содержащие галогенов, не распространяющие горение решения компании Tosaf Compounds применимы для таких полимеров, как ABS (сополимер акрилонитрила бутадиена и стирола), HIPS (ударопрочный полистирол), полипропилен и полиэтилен.

Например, продукт FR7903PP EU – это компаунд на основе полипропилена, который образует керамоподобный слой в дополнение к обуглившемуся слою во время воспламенения. Таким образом, он отвечает требованиям стандарта UL94 5VA при толщине 1,6 мм, а также благодаря низкому уровню образования дыма и тепловыделения соответствует строгим стандартам пожаробезопасности, включая EN13501-1 BS1 do, NFPA 286, ASTM E162, NF P 92 503/507 M1 и LPS 1207.

Продукт FR2655PE EU – это концентрат красителя, эквивалентный компаунду FR7903PP EU, он подходит для полипропилена, а также полиэтилена.

Большинство безгалогенных антипиренов для полиолефинов и стирольных полимеров не подходят для высоких температур. В связи с этим, для сложных и ответственных технологических режимов сегодня всё ещё используют галогенированные антипирены с добавлением такого взаимоусиливающего компонента, как сурьма. Поскольку это считается канцерогенным веществом, компания Tosaf Compounds разработала для таких случаев целый ряд галогенированных, не содержащих сурьму, не распространяющих горение концентратов красителей и компаундов для ПЭ, ПП, ABS и HIPS, эффективность которых с точки зрения пожаробезопасности эквивалентна эффективности традиционных соединений, содержащих сурьму. Например, не содержащий сурьму, не распространяющий горение компаунд FR8997PS на основе HIPS и соответствующий концентрат красителя FR8669PS EU отвечают требованиям стандарта UL94 V-0 при толщине 1,6 мм, стандарта UL94 5VA при толщине 2 мм, стандартов ASTM E162, NF P 92 503/507 M1-2 и LPS 1207.

Компания Tosaf Compounds на протяжении трёх десятилетий разрабатывает и производит высококачественные добавки, компаунды и концентраты красителей для промышленности по производству пластмасс. Компания обслуживает клиентов в более чем 50 странах Европы, Северной Америки, Южной Америки, Азии и Ближнего Востока. Более 1000 сотрудников компании работают на производственных предприятиях, складах, отделах продаж и региональных представительствах по всему миру. Г-н Амос Мегидес (Amos Megides) организовал компанию Tosaf Compounds в Израиле в 1986 году и до сих пор возглавляет её, направляя и вдохновляя свою команду всегда придерживаться следующих трёх фундаментальных принципов: исключительно высокий уровень обслуживания, высочайшее качество и непрерывные инновации. Основными акционерами компании Tosaf Compounds являются Megides Holdings Ltd. и Ravago Group.