В Кольчугино два мошенника пытались украсть кабель стоимостью 12 млн рублей

02.07.2021 12:15
Просмотров: 812

Во Владимирской области на скамье подсудимых оказался аферист, который пытался украсть кабельно-проводниковую продукцию на сумму 12 млн рублей. Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере передано в суд.

В июне прошлого года два товарища договорились обманным путём завладеть имуществом ООО «Холдинг Кабельный Альянс». Один злоумышленник, представляясь работником ПАО «Россети», оформлял документы для приёма-передачи товара от перевозчика, а также организовывал и осуществлял разгрузку. Сообщник заключил фиктивный договор и занимался продажей кабеля.

В ходе переговоров на предприятии усомнились в честных намерениях клиентов и обратились в полицию. Выяснилось, что организация, от имени которой покупатель вёл диалог о купле-продаже ничего о закупке не знает. Решено было довести сделку до конца. Процесс курировали в управлении экономической безопасности МВД региона.

В середине октября кольчугинский завод отправил товар по согласованному адресу в Липецк. Грузовик сопровождали оперативники, которые и задержали подозреваемого в совершении преступления. Его подельника взять пока не удалось. Он находится в розыске.

Уголовное дело рассмотрит Левобережный районный суд Воронежа.