Новости портала Кабель.ФМ Полимерный подкаст

Кабель.ФМ: документальный Полимерный подкаст. Кому, зачем?

19.07.2021 14:30
Просмотров: 1568

RusCable.Ru запустил новый информационно-образовательный проект – Полимерный подкаст”. Подкасты — это регулярные аудио программы, сериалы или блоги, которые можно скачивать или слушать онлайн. Сам термин «подкастинг» придумали в 2004 году, скрестив слова iPod и broadcasting — «радиовещание». Отдельный проект, посвященный теме кабельных компаундов выходит на сайте Кабель.FM.  

Сайт Кабель.ФМ – это главные новости, интервью с гостями эфиров RusCable.Ru, советы от экспертов исключительно в аудиоформате на одной платформе.

Подкасты и контент Кабель.FM выходит на всех популярных платформах:

Программы удобно слушать в дороге, на тренировке, в машине и в офисе. 

Что такое документальный подкаст?

Документальный подкаст – это авторский блог в формате аудио-дневника новой сотрудницы RusCable.Ru, Евгении Амелехиной. Женя от выпуска к выпуску постепенно погружается в тему полимеров для кабельной промышленности под кураторством отраслевых экспертов вместе со слушателями.

С каждым выпуском вы вместе в ведущей будете разбираться в терминологии, истории, а также различиях в применении материалов. Евгении нужно пройти путь от полного «нуля» до «профессионала», чтобы устроиться на работу в полимерную компанию или на кабельный завод.

Получится ли у Евгении понять пластикаты достаточно, чтобы полноценно работать? Реально ли научиться отличать ТЭП от резины и ЭРП от сшитого полиэтилена? ПВХ это вредно или сойдет? Какая кабельная оболочка в топе, а что уважают реально в Европе? Узнаем в конце последнего выпуска этого сезона. 

Для кого будет интересен подкаст?

Полимерный подкаст может помочь слушателю с нулевыми знаниями в данной теме выйти на новый уровень понимания, а также разобраться как устроено производство и кабельный бизнес.
Полимерный подкаст дополняет серию авторских материалов, интервью и статей по тематике производства и применения кабельных пластикатов, полимеров и компаундов. 

Программы, длительностью около 10 минут будут полезны тем, кто начинает работу на рынке кабелей и материалов, менеджерам по продажам кабеля, провода и материалов, а также для учащихся профильных ВУЗов.

Слушайте первый сезон «Полимерного подкаста», который мы делаем вместе с Полимерпласт и Полимерхолдинг.

“Привет! это «Полимерный подкаст»! Меня зовут Евгения Амелехина, мне 29 лет и в RusCable.Ru я работаю совсем недавно. Я хочу разобраться в кабельных полимерах! Что за экструзия, пластикаты… Для постороннего человека – это птичий язык. Я решила сама разобраться в теме, ведь чтобы писать о полимерах для кабельщиков надо самой стать немного кабельщиком, ну или компаундером.

Задача такая: изучить тему настолько глубоко, чтобы легко ориентироваться на рынке и сделать полимерную сферу понятной для кабельщиков. Я сама буду изучать инфу и рассказывать об этом в подкасте. Должно получиться интересно. А еще мы командой RusCable будем готовить учебный курс, который сделает из меня достаточно квалифицированного специалиста, чтобы работать менеджером по закупкам или продажам кабельных пластикатов. Моим финальным боссом станет собеседование в крупную компанию.

Мне дали наставника, Ольгу Другову – эксперта по полимерам и коммерческого директора компании Polymerplast и Полимерхолдинг! Я составила план: начну с истории, потом разберусь, что вообще такое ПВХ пластикат, ЭРП, ТЭП, сшитый (или шитый?) полиэтилен, безгалогенка, все эти ваши LS, LTX, цифровые компаунды, для чего они нужны и чем отличаются? Какой бывает брак в полимерах и в кабеле? Как правильно хранить, доставлять и использовать пластикаты? Что там с ГОСТами? На каком оборудовании и как вообще все это производится? Как сэкономить и не напороться на фальсификат? Как закупать сырье и как испытывать готовый пластикат в лаборатории? И наконец, почему кабельные заводы начинают сами производить ПВХ? Короче, я постараюсь ответить на все эти вопросы, а еще разбавить подкаст забавными историями и байками! Хотите узнать, чем все закончится? Тогда погнали вместе со мной!”

Амелехина Евгения

 

Вы можете прослушать уже целых три выпуска:

Подкаст №1 -  Как ПВХ выбрался из пробирки?
Как изобрели ПВХ? История. 

 

 

Подкаст №2 - Почти как резина
Какие бывают пластикаты и как их перерабатывают. Что такое термоэластопласты и этиленпропиленовая резина. 

 

 

Подкаст №3 - Одни — горят, другие — дымят
Безгалогенные компаунды, сшитый полиэтилен, классы пожарной безопасности какие они бывают и чем отличаются. Что такое цифровые компаунды. 

 

Как можно слушать?

На сайте kabel.fm можно слушать как радио или скачать любой эпизод себе на устройство в машине, в портативном плеере на тренировке или на производстве и офисе за любым компьютером в плеерах типа Winamp и AIMP.

Если у вас iPhone, то в нем есть штатное приложение «Подкасты». Если Android, то скорее всего у вас есть Google Podcasts. Но существует еще масса программ и приложений — например, Overcast, Pocket Casts, Castbox и Яндекс.Музыка. В большинстве этих приложений можно найти и слушать Kabel.FM. А еще вы можете скачать любой подкаст или файл с Кабель.FM и слушать оффлайн.

Сколько стоит?

Подкасты бесплатные. Платить за прослушивание не нужно. 

Принять участие в программе

Мы будем рады работать с тематическими подкастерами. Если вы хотите выпускать свой подкаст, программу или шоу на Кабель.FM — пишите на почту s.kuzminov@corp.ruscable.ru

Реклама в подкастах

В наших подкастах и на проекте Кабель.FM доступно множество рекламных возможностей. От баннеров на сайте и рекламных аудиороликов до спецпроектов и нативной рекламы  в подкастах и социальных сетях. Ознакомиться с базовыми рекламными форматами вы можете в RusCable Магазине Услуг. Или пишите на почту s.kuzminov@corp.ruscable.ru