В тоннеле по проспекту Салавата Юлаева в Уфе обновят освещение за 19 млн

14.07.2021 11:00
Просмотров: 633

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет подрядчика на выполнение ремонта освещения в тоннеле по проспекту Салавата Юлаева. Начальная максимальная цена контракта составляет 19,39 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации. Источником финансирования выступит городская казна.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен обновить в тоннеле кабели, установить более 200 светильников мощностью от 75 до 300 Вт, четыре фотодатчика реверса, столько же датчиков движения с сенсором освещенности, автоматизированные системы управления и другое. В его обязанности также входит проведение пуско-наладочных работ.

«Используемые материалы и оборудование должны быть новыми, ранее не использованными, иметь сертификаты соответствия стандартам РФ, соответствовать номинальному напряжению сети и условиям окружающей среды, не иметь повреждений, сколов, разломов, деформаций, препятствующих их нормативной эксплуатации», — говорится в аукционной документации.

Исполнитель должен выполнить работы в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта, гарантийный срок на услуги в техзадании определен в 60 месяцев. Электронный аукцион назначен на 23 июля.

Ранее начальник Федерального управления автодорог «Приуралье» Азамат Илимбетов сообщал, что в республике в 2021 году предусмотрено устройство электроосвещения на дорогах от Уфы до Стерлитамака, а также в населенных пунктах Новониколаевский, Зирган, Мелеуз, Ольховка, Аскарово, Старомурапталово и Новомурапталово. Запланированные на этот год работы по установке опор электроосвещения на сегодняшний день выполнены на 90%.