Инвестиции инвестиции Башкирия инфраструктура

Оренбургская "Астра" планирует вложить 150 млн руб. в создание придорожного комплекса в Башкирии - власти республики

09.06.2021 12:00
Просмотров: 993

ООО "Астра" (Оренбург) намерено инвестировать 150 млн рублей в создание придорожного комплекса в Мелеузовском районе Башкирии, говорится в сообщении республиканского Минторга.

В состав комплекса, который разместится на 205-м км автодороги Р-240 "Уфа-Оренбург", войдут стационарная АЗС, кафе, кемпинг, станция техобслуживания и автомагазин.

Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года в Башкирии была разработана концепция развития придорожного сервиса, предполагающая создание в 2021-2024 годах на территории региона 1 тыс. новых и модернизирована 1 тыс. действующих объектов придорожного сервиса. В 2021 году планируется строительство 100 и модернизация 100 таких объектов.

По данным республиканского Минторга, менее чем за год о своих намерениях реализовать инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса заявил 21 инвестор с общим объемом инвестиций 4,1 млрд рублей. Проектам может быть оказана госсподдержка в виде предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов; субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

В настоящее время в республике вдоль автодорог размещены более 900 объектов: АЗС и АГЗС, торговые точки, автостоянки, гостиницы (мотели), кемпинги, пункты общественного питания и автосервиса, еще 63 объекта находятся на стадии строительства.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрированная в 2015 году "Астра" специализируется на розничной торговле моторным топливом. Основным владельцем является оренбургский предприниматель Вячеслав Севрюков. Крупнейшим заказчиком компании стало ГУП "Башавтотранс", заключившее в 2016 году с ООО контракты на поставку в г. Салават дизельного топлива общей стоимостью 32,645 млн рублей.