Инвестиции Фортум РФПИ ВЭС

Совместное предприятие Fortum и РФПИ инвестирует в ветроэлектростанции в Калмыкии мощностью 200 МВт

30.06.2021 11:45
Просмотров: 581

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт.

Ветроэлектростанции в Республике Калмыкии были построены Фондом развития ветроэнергетики в полном соответствии с требованиями по локализации и начали поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) 1 декабря 2020 года. Выручка электростанций гарантирована в рамках долгосрочных договоров поставки мощности (ДПМ), что обеспечивает доходность инвесторов на вложенные средства.

Благодаря инвестициям в ВЭС в Калмыкии совокупная мощность проектов совместного предприятия РФПИ и Fortum превысила 600 МВт. В декабре 2020 года в портфель совместного предприятия вошли ветроэлектростанции в Ульяновской и Ростовской областях мощностью 350 МВт, а в марте 2021 года партнеры объявили о строительстве в Калмыкии крупнейшей в России солнечной электростанции (СЭС) мощностью 116 МВт.