Персоны Китай Владлен Шорин сотрудничество

Владлен Шорин назначен председателем комитета по промышленности и энергетике РКДС

29.06.2021 10:00
Просмотров: 537

Генеральный директор компании «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех Владлен Шорин назначен председателем Комитета по промышленности и энергетике Некоммерческого партнерства «Российско-Китайский деловой совет» (НП «РКДС»).

Комитет по промышленности и энергетике создан решением правления НП «РКДС» в апреле текущего года. Основными задачами организации являются оказание содействия членам делового совета во взаимодействии с китайскими партнерами в области внешнеэкономической деятельности, а также помощь в формировании единой экономической стратегии с органами государственной власти России и Китая.

«Компании из Китая являются одними из ключевых зарубежных партнеров российских предприятий. Целью работы комитета является динамичное развитие сотрудничества в энергетической отрасли, а также реализация новых проектов в области энергетики и промышленности», – отметил Владлен Шорин.

«Российско-Китайский деловой совет является институтом развития двусторонних взаимовыгодных отношений, объединяющим крупнейшие российские предприятия, ассоциации и объединения предпринимателей, ведущих бизнес с Китаем. Основной ценностью совета является профессиональная команда единомышленников и руководителей. Уверен, что Владлен Шорин перенесет свой уникальный опыт в работу комитета», – рассказал исполнительный директор делового совета Евгений Маркин.

«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.