Модернизация Россети Сибирь

"Россети Сибирь" решили с муниципалитетами Алтайского края судьбу бесхозных энергообъктов

28.06.2021 11:30
Просмотров: 539

Заместитель генерального директора компании «Россети Сибирь» – директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев встретился с руководителями муниципалитетов Алтайского края – главами Чарышского, Краснощековского и Усть-Калманского районов, а также с главами крупных хозяйств региона.

Участники совещания в минувшую пятницу обсуждали вопросы формирования тарифа, влияние на него изношенности оборудования и неиспользуемой мощности потребителей, ремонты и инвестиции.

Одна из «больных» тем – льготное технологическое присоединение бесхозных объектов в Алтайском крае, которые представляют собой обузу для местных властей. Совместно с энергетиками «Алтайэнерго» они ищут способы приватизации и передачи «ничейного» энергооборудования в ведение энергокомпании. Это позволит обеспечить надежное электроснабжение населению и предприятиям региона.

Также на встрече обсудили возможность учёта потребления энергии уличных светильников, не оборудованных приборами учета, помощи населению по замене электропроводки в жилых помещениях и другие важные для местных жителей вопросы. Главы муниципалитетов и представители бизнес-сообщества территории обслуживания поблагодарили энергетиков за качественную работу.

Директор "Алтайэнерго" Николай Пантелеев в свою очередь отметил важность правильно выстроенной коммуникации энергетиков с местными властями: "Для продуктивной работы нам с руководителями муниципалитетов необходимо чёткое понимание целей и алгоритма действий друг друга".