В Удмуртии отремонтируют участок подъезда к Ижевску

02.06.2021 12:00
Просмотров: 634

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка дороги, расположенного на юго-западе республики. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральная автомобильная дорога М-7 «Волга» протяженностью 1351 км ведет из Москвы в Уфу и проходит через Владимир, Нижний Новгород и Казань. В последние годы на трассе происходит достаточно много аварий, в связи с чем проводятся работы по повышению уровня ее безопасности.

Проектом, смету которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, запланирован капитальный ремонт участка км 78+000 – км 86+000 протяженностью 8 км, проходящего через город Можга и Можгинский муниципальный район Удмуртской республики. Уже сейчас дорога отслужила расчетный срок службы и не справляется с нагрузкой, при этом интенсивность движения постоянно растет. Из-за того, что на участке обустроено только две полосы движения, встречная полоса часто используется для обгона, что приводит к большому числу лобовых столкновений.

В ходе работ число полос на участке увеличат с двух до четырех. Таким образом его максимальная практическая пропускная способность составит 2200 автомобилей в час для одной полосы. Кроме того, проектом предусмотрено усиление дорожной одежды, устройство и восстановление краевых укрепительных полос по обочинам, примыканий и пересечений, укрепление остановочных и прибровочных полос щебнем и засевом многолетних трав.

На трассе переустроят водопропускные трубы, обустроят кюветы с выпуском воды, установят новые дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение со светоотражающими элементами. Также на участке заменят автобусную остановку и устроят одну разворотную петлю для организации левых разворотов и разворотов через разделительную полосу.

Генеральный проектировщик – ООО «Ладья-Проект». Застройщик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства.

Фото: Росавтодор