Цифровая революция ЦИПР-2021 Ростех цифровая трансформация

Ростех представит на ЦИПР-2021 кейсы по цифровизации регионов

18.06.2021 11:15
Просмотров: 600

Цифровое направление Госкорпорации Ростех – Rostec.digital – выступит организатором сессии «Стратегии цифровой трансформации: для действий, не для галочки» на форуме ЦИПР-2021. Обсуждение будет посвящено лучшим практикам цифровой трансформации регионов, а также вопросам диджитализации процессов в субъектах РФ. 

Сессия направлена на обмен опытом руководителей цифровой трансформации и ведущих экспертных организаций. Предложения станут основой для достижения целей при разработке стратегий и их эффективной реализации. Среди участников сессий – представители Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, руководители направления цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств, региональные министры и отраслевые эксперты. 

«Мы организуем площадку для обсуждения федеральными и региональными руководителями «типовых» отраслевых проектов и региональных дополнений к ним, а также пула сопутствующих мероприятий, инструментов и решений. Это позволит учесть лучшие практики при разработке стратегий цифровой трансформации регионов. Кроме того, Rostec.digital представит комплексный подход к цифровизации «под ключ» – от планирования до результата. Расскажем, как привлечь к реализации проектов службу технического заказчика Rostec.digital и внедрить механизмы государственно-частного партнерства», – заявил директор по цифровой трансформации Госкорпорации Ростех Рачик Петросян

Rostec.digital – цифровое направление Госкорпорации Ростех – было впервые представлено на ЦИПР-2020. Уже к 2021 году началось сотрудничество с четырьмя регионами и двумя министерствами. Партнерами Ростеха стали Пермский край, Нижегородская, Ярославская и Тульская области, а также Минстрой и Минсельхоз России. Цифровая трансформация регионов способствует появлению новых электронных сервисов и услуг в образовании, здравоохранении, социальной сфере, работе общественного транспорта, строительстве, сельском хозяйстве, деятельности среднего и малого предпринимательства. 

По поручению Президента РФ к 1 сентября 2021 года в субъектах РФ должны быть разработаны и утверждены стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления. 

VI ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России 2021» пройдет 23 июня на площадке «Нижегородской ярмарки». Участие в сессиях примут представители ключевых предприятий Ростеха в вопросах цифровой трансформации: холдинг Швабе, концерн «Автоматика», «Росэлектроника», Национальный центр информатизации (НЦИ).

Фото: Виктор Молодцов