Инновации ABB

Первые в мире расходомеры, подключаемые к сети Ethernet

17.06.2021 09:00
Просмотров: 809

Международная компания ABB использует технологию электропитания по сети Ethernet для последнего выпуска своих электромагнитных расходомеров типа ProcessMaster и измерителей массового расхода типа Corio-lisMaster.

Технология электропитания по сети Ethernet (PoE) предоставляет инженерам по организации производства ряд преимуществ, поскольку исключается необходимость в отдельной инфраструктуре для постоянного тока, электропитание и связь осуществляются по одному и тому же кабелю. При этом обеспечивается дополнительная гибкость, так как расходомеры могут быть установлены везде, где требуется. Кроме того, 4-проводный Ethernet ABB объединяет классические терминалы с будущими протоколами связи. Модульная конструкция обеспечивает соответствие расходомеров будущим требованиям, увеличивая срок службы этих устройств. При использовании расходомеров с возможностью электропитания по сети Ethernet повышается простота, гибкость и надежность операций в автоматизированном технологическом процессе при одновременном улучшении доступности данных в режиме реального времени. Прежде скрытые в полевых устройствах данные, такие как результаты измерений плотности, проводимости или концентрации среды, теперь могут стать доступными. Это, в свою очередь, поможет потребителям в самых разных отраслях определять избыточные точки измерения на своих предприятиях для того, чтобы добиться экономии при производстве.

Интегрированный веб-сервер со средствами защиты, основанный на инфраструктуре кибербезопасности ABB Ability Cyber Security framework, обеспечивает надёжность и безопасность операций во время ввода в эксплуатацию контрольно-измерительной аппаратуры и устранения неисправностей. Также обеспечивается доступ к данным конфигурации, диагностики и измерения через встроенный QR код. Это даёт возможность проверить все части расходомера и проанализировать его рабочее состояние, при этом отчёты создаются автоматически. Объединение питающих 4..20 mA или цифровых выводов с новым 1- или 2-портовым Ethernet делает классическую аппаратуру действительно соответствующей требованиям завтрашнего дня, со скоростями передачи данных до 100 Мб/с. Для таких расходомеров используются различные протоколы связи на основе Ethernet, такие как простой Modbus TCP или высокопроизводительный EtherNet/IP. Это подготавливает их к конвергенции информационной и операционной технологий, облачной связи и к требованиям, необходимым для обеспечения безопасной и зашифрованной связи сегодняшнего дня и в будущем.