Мероприятия Глобальная энергия

"Глобальная энергия" объявит шорт-лист номинантов на площадке петербургского Политеха

17.06.2021 11:30
Просмотров: 571

Шорт-лист премии «Глобальная энергия» будет объявлен 30 июня в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

В шорт-лист войдут 15 претендентов, по 5 для каждой из номинаций премии – «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы получения энергии».

В прошлом году среди 15 кандидатов шорт-листа были граждане 8 стран – США, Австралии, Китая, Германии, Греции, Дании, Италии и Японии. В этом году на прохождение в шорт-лист претендуют 106 номинантов из 36 стран. В номинацию «Традиционная энергетика» было подано 34 представления, в номинации «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы получения энергии» – 45 и 27 заявок соответственно.

В день оглашения шорт-листа перед студентами и сотрудникам СПбПУ с онлайн-лекцией выступит нобелевский лауреат Родни Аллам, ставший обладателем премии «Глобальная энергия» в 2012 году. Родни Аллам изобрел технологию («Цикл Аллама»), позволяющую генерировать недорогую и чистую энергию из углеводородных топлив без вредных выбросов в окружающую среду.

Ранее, в рамках состоявшегося в июне Петербургского международного экономического форума, на площадке СПбПУ с лекцией выступил Рае Кван Чунг – лауреат Нобелевской премии мира 2007 года, председатель Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия».

Фото предоставлено пресс-службой ассоциации «Глобальная энергия».