Мероприятия гост на пвх гост фальсификат

24 июня Ассоциация “Электрокабель” проведет заседание рабочей группы по полимерам

17.06.2021 11:11
Просмотров: 2403

Ассоциация поставщиков и производителей кабельно-проводниковой продукции “Электрокабель” в течение года отбирала ПВХ-композиции на различных кабельных предприятиях. Результаты исследования этим материалов показали, что, несмотря на то, что уровень качества материалов несколько повысился, тем не менее на рынке присутствует большое количество материалов, не соответствующих нормативно-технической документации. Вызывает также опасение уровень качества и пожаробезопасные параметры безгалогенные материалы. Встает вопрос о разработке нового ГОСТа на эти материалы, а также ГОСТа на поливинилхлоридные пластикаты общего применения.

Очередное заседание рабочей группы по полимерам проведет 24 июня комитет «Антиконтрафакт» в Москве (Шоссе Энтузиастов, 5, ВНИИКП). Борьба с фальсифицированной продукцией в области полимерных материалов и прежде всего поливинилхлоридных пластикатов пожаробезопасного исполнения Ассоциация «Электрокабель» проводит в соответствии со стратегическим планом борьбы с фальсифицированной контрафактной продукцией. 

В программе прозвучат доклады: 

  • Каменский М.К., Барашков О. «О разработке нового ГОСТа на поливинилхлоридные пластикаты общего применения в замен ГОСТ 5960-72 «Пластикат поливинилхлоридный для изоляции и защитных оболочек проводов и кабелей»
  • Васильев Е.Б. «Этапы внедрения ГОСТ Р «Пластикаты поливинилхлоридные пониженной пожарной опасности для кабельных изделий»
  • Пронин А.С. «Результаты проверки качества ПВХ-пластикатов на кабельных заводах Ассоциации «Электрокабель» и планы комитета «Антиконтрафакт» на 2021 г. по борьбе с фальсификатом кабельной продукции»
  • «Ситуация на рынке безгалогенных материалов для производства кабелей и проводов»

В заседании примут участие исключительно члены комитета "Антиконтрафакт". 

Об итогах встречи расскажет портал RusCable.Ru и журнал RusCable Insider Digest.