Модернизация СО ЕЭС совет директоров

Итоги заочного Совета директоров РусГидро

31.05.2021 09:48
Просмотров: 501

27 мая 2021 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров (ГОСА) и рекомендовал ГОСА утвердить следующее распределение прибыли Общества по результатам 2020 года:

 

(млн рублей)

Нераспределенная прибыль отчетного периода

35 959,4

Распределить на:

 

Резервный фонд

1 798,0

Развитие Общества

10 857,9

Дивиденды

23 303,5

Совет директоров рекомендовал акционерам направить на дивиденды 23,3 млрд рублей и выплатить дивиденды в размере 0,0530482 рубля на одну акцию. Это рекордная сумма за всю историю компании. Совет также установил 10.07.2021 в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. В соответствии с дивидендной политикой Общества, размер прибыли, направляемой на выплату акционерам, рассчитан как среднее значение дивидендов за 3 предшествующих года.

***

Совет директоров утвердил изменения в Единое положение о закупке продукции для нужд Группы РусГидро.

Изменения упрощают закупку российских товаров и услуг, участие в закупочных процедурах РусГидро субъектов малого и среднего предпринимательства, а также направлены на повышение оперативности планирования процесса выбора поставщиков.

***

Совет директоров утвердил Политику Группы РусГидро в области охраны труда.

Политика декларирует выполнение работодателем обязанностей по соблюдению государственных нормативных требований охраны труда и добровольно принятых обязательств. Политика является составной частью системы управления охраной труда и позволяет определить единые принципы и обязательства для исключения производственного травматизма.

Основные принципы Политики Группы РусГидро: приоритет сохранения жизни и здоровья работников перед результатами производственной деятельности, ответственность руководителей всех уровней в вопросах обеспечения безопасности труда, а также нулевой порог терпимости к нарушениям требований производственной безопасности и правил охраны труда.

Ранее действовавшая Политика РусГидро была утверждена в 2015 году и не распространяла действие на объекты тепловой генерации, электросетевого комплекса и ремонтные организации.

***

В рамках поручения Правительства РФ Совет директоров рассмотрел и принял к сведению информацию о проводимой РусГидро работе по технологическому присоединению к электрическим сетям объектов военной инфраструктуры.

С 2018 по 2020 годы Группой РусГидро с соблюдением установленных сроков реализованы мероприятия по таким договорам. Все объекты своевременно подключены силами Группы РусГидро на территории Дальнего Востока. По всем находящимся в работе документам планируется выполнение работ в согласованные сроки.

***

Совет директоров поручил Правлению при реализации РусГидро проектов за рубежом обеспечить приоритетное привлечение инжиниринговых компаний Группы либо, при отсутствии у них необходимых компетенций, иных российских компаний, оказывающих инжиниринговые услуги.

Поручение направлено на расширение применения в международных проектах уникальных компетенций российских научных организаций, входящих в РусГидро: АО «Институт Гидропроект», АО «Ленгидропроект», АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и АО «Мособлгидропроект».

***

Совет директоров поручил Правлению до 1 сентября 2021 года обеспечить разработку стратегии цифровой трансформации Группы РусГидро на период по 2024 год включительно.

***

Совет директоров утвердил отчет о выполнении плана мероприятий по реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» за 1 квартал 2021 года.