Инновации Buss

Компания Buss оптимизирует системы компаундирования серии Compeo для производства пластифицированного ПВХ

28.05.2021 13:15
Просмотров: 1064

Выпускаемые компанией Buss модульные системы компаундирования серии Compeo для производства пластифицированного ПВХ теперь доступны в каскадной конфигурации для получения оптимальных результатов. Блок разгрузки и гранулирования механически отсоединён от смесителя, и подача материала осуществляется свободным падением через соединительную трубку. Такая конфигурация позволяет избежать развития обратного давления в месте перехода между смесителем и блоком разгрузки и предотвратить воздействие избыточных температур на ПВХ компаунд.

Новая двухступенчатая конфигурация облегчает работу оператора и повышает его безопасность. Например, управление трубкой и отводным клапаном и их очистку можно выполнять без применения инструментов. Одновинтовой блок разгрузки, который обеспечивает давление, необходимое для гранулирования, располагается под прямыми углами к смесителю, что помогает сохранить общую короткую длину системы компаундирования. В зависимости от требований возможны различные длины винта – соотношение длины к диаметру 4 или 6 L/D.

Вращаемый, удобный для доступа блок гранулирования оснащён ножом с двумя, тремя или четырьмя лезвиями и также установлен на блоке разгрузки для экономии места. Регулируемый привод лезвия обеспечивает оптимальное качество резки и образование однородных, цилиндрических гранул. Электродвигатель с тормозом надёжным образом блокирует привод ножа, таким образом, значительно повышая безопасность персонала во время техобслуживания и очистки. Датчик на нагреваемой матрице приводит в действие автоматическое предохранительное отключение, если превышено максимальное допустимое значение давления.

Как объясняет руководитель отделения разработок и проектирования компании Buss г-н Дино Кудрасс (Dino Kudrass), при компаундировании пластифицированного ПВХ разъединённая конфигурация имеет определённые преимущества по сравнению с обычным блоком разгрузки конического двухчервячного смесителя. Такая конфигурация помогает минимизировать время пребывания термочувствительного компаунда в цилиндре и, таким образом, обеспечивается эффективная защита от деградации. И поскольку дегазация расплава может быть осуществлена в соединительной трубке, технологическая секция установки компаундирования может быть укорочена на длину модуля дегазации.

В настоящее время имеется пять моделей систем компаундирования серии Compeo, начиная с модели 55 для производства приблизительно 150 кг/ч ПВХ компаунда до модели 176 производительностью 12 500 кг/ч. Начиная с модели 137 и далее в установках компаундирования серии Compeo в каскадной конфигурации блок гранулирования может быть заменен блоком подводного гранулирования с исключительно высокой пропускной способностью.

В настоящее время компания Buss Inc. в США продала две линии Compeo 176 для компаундирования пластифицированного ПВХ одному из ведущих в этом регионе производителей пластмасс и получила заказы на поставку моделей 88, что ещё раз подтверждает повсеместное признание этих систем, обеспечивающих эффективный и в то же время бережный процесс смешивания.

Компания Buss AG с главным офисом в г. Праттельн, Швейцария, международной сетью сбыта и дочерними компаниями в Китае, Японии и США разрабатывает, производит и поставляет оборудование и технологические решения в области приготовления смесей в соответствии с высокими стандартами качества готового продукта. Эти возможности основаны на 70-летнем опыте разработок и производства смесителей BUSS и продолжительном опыте удовлетворения потребностей рынка в области современных технологий. Преимущества компании Buss не в её размере, а в инновационном потенциале, гибкости и способности к быстрому реагированию на нужды потребителей в области различных технологий компаундирования.