Инвестиции инвестиции производство

Инвестор вложит 600 млн рублей в производство медицинских газов

25.05.2021 13:45
Просмотров: 564

ООО «Башкирские криогенные технологии», заявившее о планах по созданию в Кумертау производства медицинских и технических газов, используемых во время медицинских операций и для искусственной вентиляции легких, намерено удвоить инвестиции в проект до 600 млн руб. Принято решение расширить производство, в результате дополнительно будут созданы 50 рабочих мест. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкирии. Ранее резидент заявлял об инвестициях в 300 млн руб.

Новый проект будет включать производство криогазификаторов, позволяющих преобразовывать конденсированные криопродукты в газообразное состояние. Планируется проведение технического аудита потребностей медицинских учреждений республики для формирования финансовой модели проекта.

В марте министерство экономического развития России включило инвестора в реестр резидентов ТОСЭР. На предприятии планируют выпускать жидкий медицинский кислород, газообразный и жидкий азот, который используется в том числе при криотерапии. Инвестиционный проект планируется реализовать в течение 2021-2025 годов.

ООО «Башкирские криогенные технологии» зарегистрировано в Кумертау в январе текущего года. Директору компании Сергею Бессолову принадлежат 60% в уставном капитале компании, Рустаму Яруллину — 40%.