Мошенник из ХМАО предстанет перед судом за обман смоленского предприятия на 4,6 млн рублей

18.05.2021 10:48
Просмотров: 937

Житель ХМАО предстанет перед судом в Смоленске за мошенничество. 47-летний мужчина заполучил порядка 4,6 млн рублей, но долго наслаждаться удачей не смог.

По данным пресс-службы регионального УМВД, сибиряк стал конкурсным управляющим предприятия-банкротом по изготовлению и продаже кабеля и изделий из проволоки «Смолкабель». Мужчина составил поддельный договор поставки, по которому некое ООО якобы поставило в адрес завода до его банкротства 20 тонн медной катанки. В счет оплаты было переведено более 4,6 млн рублей. Но по факту поставку медной катанки в адрес «Смолкабель» никто не проводил.

«Поступившие от предприятия денежные средства были несколько раз переведены со счета на счет подставных организаций и в конечном итоге оказались на счете организации, аффилированной конкурсному управляющему. В последующем, распоряжаясь по своему усмотрению выведенными из оборота предприятия денежными средствами, обвиняемый использовал их в финансовом обороте подконтрольной ему организации», — отметили в ведомстве.

Своими действиями сибиряк причинил предприятию ущерб в особо крупном размере. Только в мае 2020 года его отстранили от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд.