В 2021 году пройдут сразу четыре "Иннопрома" в четырех странах. Первый уже начался

691
06.04.2021, 11:59

Первое мероприятие уже началось в Узбекистане. Выставка также пройдет в Екатеринбурге, Египте и Индонезии. В качестве страны-партнера выступает Италия.

В 2021 году пройдет четыре «Иннопрома». Кроме Екатеринбурга, выставки пройдут в Египте и Индонезии. Кроме того, делегация Свердловской области принимает участие в промышленной выставке, которая проходит сейчас в Узбекистане.

«Стоит отметить, что на 2021 год запланирован цикл из четырех выставок «Иннопром». Кроме традиционного мероприятия в Екатеринбурге и стартовавшего в Ташкенте, предполагается организовать «Большую индустриальную неделю» в Египте и Индонезии», — сообщили в департаменте информационной политики (ДИП) губернатора Свердловской области.

В ДИПе добавили, что «Иннопром» в Узбекистане — первое выездное бизнес-мероприятие после снятия ряда ограничений из-за пандемии. Его цель — продвижение высокотехнологичной продукции на азиатский рынок. Выставка проходит в Ташкенте с 5 по 7 апреля. Делегацию возглавляет и. о. губернатора Александр Высокинский.

  • В 2020 году из-за пандемии коронавируса руководство Минпромторга России отменило «Иннопром». Выставка должна была пройти с 7 по 10 июля в Екатеринбурге. Ее провели в онлайн-формате.
  • «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Из-за пандемии коронавируса промышленную выставку перенесли на 6–9 июля 2021 года. Главным партнером «Иннопрома-2020» должна была стать Италия. Как ранее рассказывал РБК Екатеринбург первый вице-президент ГК «Формика» и директор деловой программы «Иннопром» Антон Атрашкин, организаторы рассчитывают, что Италия останется партнером и на 2021 год.