Наука НИУ МЭИ сотрудничество Schneider Electric

НИУ "МЭИ" и Schneider Electric подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

27.04.2021 15:15
Просмотров: 903

Сегодня ведущий энергетический вуз НИУ «МЭИ» и компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, подписали соглашение о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве. Ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ, закрепили договоренности подписями на торжественной церемонии в рамках Schneider Electric Innovation Summit Moscow 2021.

Стороны договорились о совместной подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов, актуализации программ высшего и дополнительного профессионального образования с учетом потребностей компании, а также разработке методологии и инструментария для оценки профессионального уровня сотрудников.

Отдельным направлением станет проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а именно подготовка комплексных научно-технических проектов и программ полного инновационного цикла, направленных на развитие продуктовой линейки Schneider Electric за счет повышения уровня эффективности, экологической безопасности и надежности оборудования.

Кроме того, стороны создадут программу практико-ориентированной подготовки молодых специалистов, которая будет включать организацию студенческих конструкторских бюро, проведение практики студентов в компании, привлечение российских и международных экспертов Schneider Electric к образовательному процессу.

«Один из краеугольных камней успешного развития энергетической отрасли — это всесторонняя подготовка профессиональных кадров. Важно, чтобы студенты получали не только фундаментальные теоретические, но и практические знания во время учебы, имели доступ к передовому оборудованию, могли проходить практику в ведущих мировых компаниях под руководством опытных экспертов. Все это дает нам сотрудничество с Schneider Electric», – комментирует событие ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

«Мы в Schneider Electric всегда уделяем особое внимание работе с молодыми талантами. При этом мы думаем не только о том, что мы можем им дать, но и чему сами можем у них научиться. Поэтому наше соглашение с НИУ «МЭИ» направлено на двусторонний обмен экспертизой и компетенциями, где мы будем делиться лучшими мировыми практиками, а студенты будут помогать нам совершенствовать наши решения. Мы рады таким образом содействовать формированию пула российских профессионалов, которые будут высоко востребованы в эпоху Индустрии 4.0», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.