Модернизация Россети Сибирь Читаэнерго ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ

Энергия для современного искусства с национальным колоритом

26.04.2021 13:30
Просмотров: 516

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» завершают технологическое присоединение к электрическим сетям культурного центра в селе Укурик Хилокского района Забайкальского края.

Эти работы дадут возможность уже летом этого года провести здесь, на родине и по инициативе всемирно известного скульптора, Заслуженного художника России Даши Намдакова, фестиваль современного искусства «TOUZHI» (с бурятского языка переводится как «Долина ремесел»).

В считанные дни, одна за другой, в двух километрах от села Укурик появились 46 новых железобетонных опор воздушной линии электропередачи и трансформаторная подстанция мощностью 160 кВА. Сейчас ведется монтаж провода и, буквально на днях, энергетики будут готовы подать напряжение на объект, который, в свою очередь, практически готов к приему гостей фестиваля.

«Технологическому присоединению социально значимых объектов в нашей компании всегда уделяется особое внимание. А этот объект имеет для Забайкальского края, его культуры, жителей просто огромное значение Понимая всю важность для региона, для развития села мы приняли со своей стороны все возможные усилия, чтобы в максимально короткие сроки его присоединить», – отмечает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» Иван Волков.

Три недели маленькое село в Забайкалье и его жители будут в центре внимания творческих людей, которые ищут вдохновение и энергию. Первая неделя мероприятия будет посвящена деревянной скульптуре, вторая – детскому творчеству, а третья – кинематографу и молодежному музыкальному творчеству.

«Энергетиками проведена большая работа в очень короткие сроки. Теперь, когда мастерская будет подключена к электроэнергии, все оставшиеся организационные мероприятия будет провести намного легче. Совсем скоро мы будем полностью готовы к приему гостей», – комментирует министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Напомним, фестиваль в Укурике перед открытием своей персональной выставки в Чите анонсировал сам Даши Намдаков, заслуженный художник России.