Контракты инфраструктура НАЦПРОЕКТ господдержка

В рамках нацпроекта в Грозном откроют новый спортивный центр с двумя бассейнами

22.04.2021 12:45
Просмотров: 544

Управление государственной экспертизы Чеченской Республики изучило проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство универсального спортивного комплекса с бассейнами в городе Грозный. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту является исполнителем регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Чеченской Республики». Ожидается, что по итогам реализации программы доля людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличится к 2024 году до 55,7% в общей численности населения республики в возрасте от 3 до 79 лет, а доля победителей и призеров межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований возрастет до 40% в общем количестве представителей Чеченской Республики, участвовавших в таких соревнованиях. В целом уровень обеспеченности спортивными сооружениями для жителей республики, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, с учетом единовременной пропускной способности объектов увеличится  до 60 % к 2024 году.  

Проектной документацией, одобренной Управлением государственной экспертизы Чеченской Республики, предусмотрено строительство универсального спортивного комплекса с двумя бассейнами, в том числе олимпийского формата 50х25 м. Размеры чаши второго бассейна – 33х25 м. Новый комплекс будет расположен в Огородном переулке в Заводском районе города Грозный.

Застройщик - Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту. Проектировщик - Государственное унитарное предприятие Проектный институт «Чеченгражданпроект».

Фото: photosight.ru