Инвестиции Главгосэкспертиза инфраструктура ГАЗИФИКАЦИЯ

Лухский район Ивановской области обеспечат газом

21.04.2021 13:00
Просмотров: 460

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции Лух в рамках программы по газификации регионов Российской Федерации. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Развитие систем газоснабжения и газификации субъектов РФ - одно из наиболее приоритетных направлений деятельности ПАО «Газпром». Программа реализуется совместно с Правительством Российской Федерации и региональными властями. Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено создание инфраструктуры для газоснабжения населенных пунктов Лухского района Ивановской области.

Газопровод-отвод протяженностью 44,5 км проложат по территории Палехского и Лухского районов от места врезки в действующий газопровод-отвод на ГРС Палех. Расчетное давление составит 5,4 МПа. Конечной точкой трассы станет автоматизированная ГРС Лух мощностью 6220 куб. м газа в час.

По маршруту газопровода разместят инженерные сети и вспомогательные объекты: линии связи ВОЛС и воздушные линии 10 кВ, узлы запуска и приема очистных устройств, узел запорной арматуры, дом оператора ГРС и подъездные дороги.

Генеральная проектная организация – ООО «Институт прикладных исследований газовой промышленности». Застройщик – ООО «Газпром межрегионгаз».

Фото: sobory.ru