Контракты РосТендер инфраструктура

В Тамбове наконец-то начнут строить инновационную школу-гигант

20.04.2021 13:45
Просмотров: 671

В северной части Тамбова вскоре начнется строительство крупной школы на 2425 учеников, сообщает RosTender.info. Правительство Тамбовской области объявило тендер на выполнение строительных работ по возведению образовательного учреждения. Максимальная сумма контракта с победителем установлена на уровне 1 млрд 721 млн. Средства поступят из городского бюджета. Предложения от участников тендера принимают до 27 апреля, в этот же день конкурсная комиссия планирует выбрать лучшее из них.

Под будущую школу отвели участок в деревне Красненькая. Подрядчик должен будет приступить к строительству сразу после заключения контракта. Ввести школу в строй предполагается через 690 дней, то есть почти через 2 года.

Площадь образовательного учреждения должна составить 33 тыс. кв. метров, оно сможет вместить более 100 классов. Школа будет состоять из нескольких блоков. Помимо классов, актового и спортивного залов, в ней разместятся залы для танцев, тренажеров, гимнастики и ЛФК. В здании также оборудуют студии ИЗО и зодчества, физические и химические лаборатории, центр робототехники, теплицу, типографию и телецентр.
Как сообщалось ранее в СМИ, идея создания в Тамбове подобной школы, где обучение будут вести с применением современных образовательных технологий, обсуждается с 2011 года. Образовательный центр будет возводиться по проекту, который использовался при строительстве школы Сколково в Радужном. Новое учреждение позволит школам северной части города полностью перейти на работу в первую смену.