Модернизация Россети Сибирь Читаэнерго

Энергетики Карымского района Забайкалья приступили к выполнению ремонтной программы 2021 года

20.04.2021 11:00
Просмотров: 501

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» приступили к реализации мероприятий, запланированных в рамках ремонтной кампании 2021 года. Так сотрудники Карымского района электрических сетей уже проводят работы по замене опор воздушной линии электропередачи в селе Кадахта.

Ежегодно энергетики направляют сотни миллионов рублей на реализацию ремонтной программы. Их основная задача – за короткие забайкальские весну и лето подготовить электрооборудование к предстоящей зиме. В Карымском районе за надежное и качественное электроснабжение земляков отвечает более полусотни сотрудников районного подразделения «Читаэнерго» и их руководитель Ольга Иванова – единственная в «Россети Сибирь» (компания работает в девяти регионах Сибири и Дальнего Востока) женщина – начальник района электрических сетей, 30 лет посвятившая работе в энергетике.

«Только завершился осенне-зимний период, а мы уже готовимся к новому. В этом году по всему Карымскому району на ремонтные работы будет направлено более полутора миллионов рублей. Заменим и выправим около 200 опор, проведем ремонт трансформаторных подстанций, займемся перетяжкой провода. Сами живем в этом районе и видим все проблемы. Стараемся работать в тесной связи с потребителями, максимально быстро реагировать на их обращения и отрабатывать поступившие заявки», - рассказывает Ольга Ивановна.

И это старание, профессионализм и ответственность энергетиков в районе видят, положительные изменения отмечают и представители власти, и простые жители. Только в селе Кадахта за последние два года установлена 121 новая опора. Сейчас ведутся работы по замене еще 24 штук. Кроме этого, проведены работы по перетяжке провода воздушных линий электропередачи, установлена новая трансформаторная подстанция. В этом году работы по этим направлениям тоже будут продолжены.

«В последние годы сотрудники «Читаэнерго» очень много работ провели в нашем селе. Заменили практически 95 % электролиний. На сегодняшний день они ведут ремонт на линии, ведущей к селу. Это позволит на 100 % деревню бесперебойно обеспечить электроэнергией. Это безопасность для населения», - рассказывает глава сельского поселения «Кадахтинское» Николай Золотуев.

Для того, чтобы всегда быть в курсе проблем своих потребителей, руководство РЭСа даже создало группу в одном из месенджеров. С ее помощью энергетики не только получают обратную связь от жителей района, но и сообщают им о плановых ремонтных работах, предстоящих ограничениях электроснабжения. Так, шагая в ногу со временем, карымские энергетики решают одну из главных задач – всегда быть открытыми и доступными для населения.