Компании Rosendahl РОЗЕНДАЛЬ

Распознать цвет легко и просто?

29.03.2021 15:30
Просмотров: 640

Знаете, что произойдёт, если одна или две гранулы красителя другого цвета случайно окажутся в бункере экструдера на производственной линии? Совершенно верно - одна маленькая гранула способна изменить цвет, а следовательно, испортить около 200 м автомобильного провода. Это, конечно, много, но возможно ли обнаружить малейшее изменение цвета на скорости линии 1800 м/мин? Оказывается, возможно! Именно по этой причине компания Rosendahl создала инновационную сенсорную систему распознавания цвета SK-400-C - она способна обнаружить даже самую малую цветовую вариацию, невидимую человеческому глазу.

Давайте подробнее рассмотрим эту систему: SK-400-C измеряет основную и полосовую окраску, а также ширину полосы в точном соответствии с заданными параметрами. Основные компоненты системы - оценочный блок на базе ПК и камеры наблюдения с обхватом 360°. Устройство состоит из четырех камер в защитном корпусе, контролирующих качество цвета по всей длине кабеля. Все данные о качестве цвета заносятся в отдельный протокол, доступный оператору в любое время. Система быстрого распознавания цвета гарантирует идеальную окраску продукции даже на высоких производственных скоростях. Кроме того, количество отходов и брака значительно снижается как при запуске линии, так и во время производства или при смене цвета.

Данная система выдержала множество интенсивных испытаний не только в технологическом центре компании Rosendahl в г. Пишельсдорфе (Австрия), но и на линиях по производству автомобильных проводов на заводах Заказчиков. Результаты исследований показали, что количество красителя в рецептах можно легко снизить с 2,5% до 1,5%, сохраняя при этом тот же цветовой оттенок. Это означает, что производитель получает возможность существенно сократить расход красителя, а следовательно, и производственные затраты в целом.

Для получения более подробной информации об этой простой и уникальной системе, свяжитесь со специалистами компании www.rosendahlnextrom.com.